• 締切済み

膣に奥行きがないのか?それとも処女膜のせいなのか?

20代の処女です。 先日初めて男性とベッドに入りました。 その際彼に、「膣に壁があって行き止まりになっている」と言われました。 それから何度も、指一本入れることを試しましていますが、中指の第一関節と第2関節の間くらいまでしか挿入できません。そこまで行くと、壁に当たりそれ以上進めないのです。 ところで、「処女膜」とは、膣のどのくらいの深さに位置しているのでしょうか? この行き止まりの壁が、「処女膜」なのでしょうか? はたまた、ここは膣口ではないのでしょうか…。 このままでは、結婚・出産できないのではと、真剣に悩んでいます。 女性の方に限らず、男性の方からの御回答もお待ちしております。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• elite2011
回答No.3

指の第一関節と第二関節あたりまでを挿入したら、行き止まりになっている。 処女膜の手前で指先が止まっているものだと推測できます。 処女膜は、中心部が粘膜質で穴が開いているものです。 その処女膜のまわりが土手状に丸くなっており、ここに圧がかけると痛みを生じます。 ドーナッツの中央に粘膜質があり、中心部分に小さな穴が開いているのに対してあんぱんの中央に穴があり粘膜質の面積が小さい人がいます。 生理中出血があり、後でおりものなどが所見出来れば孔は空いているものです。空いていなければ血やおりものが出てきません。 この面積の比率は個人差があります。行き止まりになっている部分を強く押せば痛いのが通例です。 処女膜の穴は膣口から垂直の位置に近い地点にあることが理想です。 しかしながら、初体験を何度か挑戦して中断していることがあると、処女膜を囲うドーナッツ状の土手が横になります。 何度も突き当りを力づくで押していると粘膜が伸び深度が深くなります。 対処方法は、横になっている環を正常な位置に戻すことで膣口と処女膜が結びつく位置取りとなります。 20歳前後の初体験ではまだ性感帯が成熟した女性と比較すると出来上がっていません。 膣口が開いていないのに、指を挿入し間違った位置を押し続けてしまうとこのようなことになりやすいです。 ほとんどのケースは相手男性の技術によってカバーすることができます。 彼氏の女性経験のスキルによりますが、時間をかけて愛撫して処女膜の粘膜質の中心部分を指診で探り当てる事をしてみてはいかがでしょうか。 女性経験が豊富な男性に探してもらうと言う選択肢もありますが、ここは婦人科医師の診断にお願いする選択肢があります。 それによって、クスコを使用することで目視による問題点を具体的に知ることができます。

参考URL:
http://lostvirgin.iyashi-kei.com/
hoshikurage
質問者

お礼

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。 丁寧なご回答、どうもありがとうございます。 失敗し続けることで処女膜の位置が深くなるとのことですが、それにしても、膣口から4~5センチも奥に行くことはあるのでしょうか? ひょっとして、入れる穴を間違えているのかもしれないです。しらべると、彼がいれようとしているところは、「膣前庭窩」というところでは?と思うのですが…。何せ誰にも相談できないもので。 どうもありがとうございました。

noname#244682
回答No.2

補足を読み、尿道口も分かっていて指で逝けば痙攣する、と言われる以上 そこが膣口に違いはありません。 もう後はお医者さんへ行くしかありませんね、 世の中には膣が二つある人さえいますから、 でも指の半分なんて聞いた事がありませんね、 すぐさま婦人科を訪ねて下さい。

hoshikurage
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございました。 自分でよく観察してみたところ、もうひとつ膣らしき部分が見つかりました。 膣が2つあるかもしれません。 さっそく、婦人科にいこうと思います。 本当にありがとうございました。

回答No.1

普通に考えてそこは膣ではないか向きが違うと思いますが? 大体貴女はタンポンなど入れた事は無いのですか? またその男性はちゃんとセックスした事のある男ですか? 膣は外性器の一番下ですし、人によりけりですがちょっと奥から上向きに 通じています、 ちゃんとネットででも女性性器の断面図でも見ながら 彼と挑戦して見られたら、と思います。 まず十中八九違う所か違う方向に向かっていると思います 指だけで探っているのでしょうが、男性性器でだと 多少曲がりくねっていようと、ローションでも付けて差し込めば その形に収まります、 ああ、処女幕なんてホンの入り口です、中指のそこまで入ったならもう とっくに破れています。

hoshikurage
質問者

補足

hinanookina様 さっそくのご回答ありがとうございました。 タンポンは、病院で子宮がん等の発生率が高いと聞き、試したことがありませんでした。 彼には長年連れ添った彼女が居たようですので経験はあるはずです。ただ、処女は初めてで何処に入れるか分からないと言っていました。 そこで、私が膣口と思われるところに彼を導いた結果がそれでした。尿道口と肛門の間に、もともと指1,2本が入る穴があり、イクと痙攣するので、そこが膣だと思い込んでいましたが、違うかもしれないですね。第一、そこに処女膜っぽい場所はありませんでした。 仮に穴は正しかった場合、向きの正確性についてですが、色々探ったのですが、突破口はありそうにありませんでした。 もしよろしければ、再度お答えいただけないでしょうか?ふつう、膣と肛門の間に、(私が膣と勘違いしているかもしれない)穴は存在しますか?