- ベストアンサー
スタートメニュー
デスクトップのスタートからすべてのプログラムで表示されるソフトの名前を誤って削除してしまいました。アイコンはデスクトップに有り、そこから起動は出来ますが、スタート、すべてのプログラムから表示される所へ入れるにはどうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴミ箱に移動しただけであれば、元にもどすという項目を使って戻すことができます。 もしも、ゴミ箱にもないならば、別の方法になります。管理者アカウントでしょうか、制限アカウントでしょうか、多少違うのですが、文面からは管理者だと思われますので、一応手順を書いておきます。 1.[スタート]ボタンの上で右クリックをし、「エクスプローラ」をクリックする。 2.[スタートメニュー]というフォルダが表示されるので、次に[プログラム]をクリックする。 3.ショートカットやメニューがあると思いますから、そこにデスクトップにあるショートカットをドラック・アンド・ドロップして、コピーする。 で、すべてのプログラムの項目に追加されるとおもいます。
お礼
出来ました。早速のご回答有り難う御座いました。