• ベストアンサー

スタートメニューからゲームが消えました

スタート→すべてのプログラム→ゲームからインターネットに接続する以外のプレインストールのゲームが消えてしまいました。 (インターネットバックギャモン等は表示されるがソリティア等は表示されない) ゲーム自体は起動できます。 (ファイル名を指定して実行でsolと入力してソリティアを起動する等) Windowsコンポーネントの追加と削除→アクセサリとユーティリティのゲームにはチェックが入っています。 スタートメニューのすべてのプログラムのゲームのフォルダーの内容を元に戻すにはどうすればいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

> Windowsコンポーネントの追加と削除→アクセサリとユーティリティのゲームにはチェックが入っています。 これを一度チェックを外して実行し、再起動してからチェックを入れて実行してみて下さい。

saaya_holic
質問者

お礼

No.1の方法で復旧しました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

あるいは、 ゲームの実行ファイルを右クリックして、[スタート]メニューにアイコンを追加 をクリックしても追加できます。