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烏龍茶漬け
こないだCMで見てこんな商品があるんだと初めて知りました。 近所のスーパーで探したところ売ってませんでした。 食べた方に質問なんですが、ズバリ美味しかったですか? どんな味がするのか想像できません。
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#2の方と同様、烏龍茶のオマケで入手して早速食してみました。その実、烏龍茶は本当に大好きなのでこの“烏龍茶漬け”に関してはちょっと期待感があり、“試してみて美味しかったらホンモノを買おう”とすら感じていました。 しかしながら実際に食べてみたら“何のことはない”。他の方々と同様、その「感想は?」といえば“どうってことない味”でした。はっきりいって「苦痛」と感じるほどにマズイ訳ではありませんでしたが、烏龍茶特有のサッパリ感に対してご飯とお茶漬けの元が別に「一体」となる訳ではなく、冷やご飯を烏龍茶で無理やり流し込んでいるような感覚に近かったです。 (個人的な話ですが…)ウチは親戚との関係柄、紀州産の美味しい梅干が溢れているのですが(笑)、その時は一緒に食べたその梅干の、その美味しさが(悪い意味で)強調されたような感じです。 つまり正直に言えば、その梅干独特の旨さで舌の感覚をごまかしつつ冷やし烏龍茶漬けを流し込んだような体験でした。…南光梅よ、ありがとう。。。
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- musimusi29
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食べましたが、思ってたよりはイマイチ。 冷たいウーロン茶より、熱いお湯のほうが中華粥ぽくておいしいかも。
永谷園の冷やし烏龍茶漬け(貝柱)を食べましたが別になんてことの無い味です。 私はお湯(水)を掛けるだけでウーロン茶をかけた味になるのかと思い込んでたので、自分で冷えたウーロン茶を用意しなければならないと知って残念に思いました。
冷たいウーロン茶をかけて食べるやつですね?烏龍茶のおまけで付いてたので食べてみました。 まあ、、、悪くないですよ、あまり記憶に残るような衝撃的な味ってわけではありません。烏龍茶の味の方が強くて印象が薄かったと思います。
お茶漬けというより「あっさりした中華スープ」味です。 貝柱や鶏ダシの味の方がはっきりしているので、「茶漬け」を期待していると裏切られた感じがするかもしれません。 しかしこれはこれで美味しい裏切られ方です。 具もかなり入っています。