- 締切済み
iTunesHelperが削除できません。
OSはXPです、iTunesHelperを削除しましたが、削除できません、お手数ですが削除の操作方法をヨロシクお願いします。 <(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#12707
回答No.1
>iTunesHelperを削除しましたが この意味をどう取ればいいのか、わからないので基本から。 ・『プログラムの追加と削除』でiTunesを削除→再起動 ・iTunesは使いたいがiTunesHelperの常駐はさせたくないのであれば 『ファイル名を指定して実行』→ regedit と入力 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run にある“iTunesHelper”を“自己責任”で削除→再起動 ・iTunesは使いたいがiPodは使用してないのであれば マイコンピュータの上で右クリック→管理 コンピュータの管理 +サービスとアプリケーション +サービス “iPodService”を選択→サービスの停止→再起動 でOKだと思います。お試し下さい。