- ベストアンサー
Excelのセルに文字入力をしたら自動で文字が入る
Excel2002についてお尋ねします。 セルA1にたとえば、「東京」と入力して確定をしました。 次にセルA2に「と」と入力をすると自動で「東京」と入ります。 もちろん別の文字を入力したいときは、無視をしてそのまま別の文字を入力をすれば問題ないのですが、少々邪魔な便利な機能のように感じます。 そこで質問です。 A)この、ひらがなを一文字や二文字を入れると自動ですでに入力されている文字を入力する機能を無しにできますか? B)この自動で入力される機能は、ブックを保存後、再度開いたときも自動で入力される機能は引き続き有効なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A)オートコンプリートという機能のせいです。 オフにするには、 メニューバーの"ツール"→"オプション"をクリック、 "編集"タブを選択。 『オートコンプリートを使用する』のチェックをはずします。 B)有効です。
その他の回答 (2)
- excel-jiten
- ベストアンサー率6% (1/16)
回答No.3
「オートコンプリート」という機能をなしにすればOKです。 参考URLにオートコンプリートについて詳しく書いてありますので、見てみてください。
質問者
お礼
よくわかりました。ありがとうございました。
noname#113407
回答No.1
ツール>インターネットオプション>コンテンツ>オートコンプリート>オートコンプリートの使用目的でフォームのクリアのチエックをはずしてください。
質問者
お礼
お礼