- ベストアンサー
エクセルでセルに入力した文字を自動で全部表示するには?
よろしくお願いします。 エクセルでセルに入力した文字を自動で全部表示させたいと思っています。 セルから少しはみ出す文字を複数入力していくためです。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Sheet1の場合として、Sheet1のシートモジュールに シートタブで右クリックし、 「コードの表示」をクリックして、でる画面に Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) w = Target.Column Columns(w).AutoFit End Sub をコピペ。 セルに文字列を入力すると(エンタを押した時点で)、自動的に列幅が広がる。 こんなものをイメージしているのかな。
その他の回答 (1)
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
隣のセルが空白であれば、そのまま文字列を入力する事でOK 隣のセルが空白で無い場合、 1)セルの横幅で文字を折り返す 2)文字を小さくして全体を表示させる です。 「セルの書式設定」から「配置」タブでそれぞれ 1)折り返して全体を表示する 2)縮小して全体を表示する を選ぶだけです。 全体を表示させたいセルまたは範囲を選択して ↓ 書式 ↓ セル ↓ 「配置タブ」 ↓ □ 折り返して全体を表示する □ 縮小して全体を表示する どちらかにチェックマークを付ける ↓ OK
質問者
お礼
早速のご説明ありがとうございました。 勉強になりました。 貴重な時間を割いていただき感謝します。
お礼
早速のご説明ありがとうございました。 勉強になりました。 私に出来るかわかりませんがやってみます。 貴重な時間を割いていただき感謝します。