- ベストアンサー
NS-1のフォークについて
NS-1に乗っているのですが、片方のフォークからオイル漏れしているようなので修理しようと思っています。そこで… 1、どこへ修理に出せば良いか 2、すぐに直るのか 3、費用はどのくらいかかるのか この3点について教えて下さい!よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.難易度の高い修理ですのでバイク専門店に修理に出すのが一番でしょう。特殊工具も必要になります。 ホンダの店が整備に関する資料を得やすいので早いと思います。 2.部品とオイルが揃えば作業時間としては片方で30分から1時間程度でしょう。 3.250ccクラスなら片方で1万円前後でしょうが一番早いのは店に聞くことです。 本当なら両方やったほうが良いです。片方が漏れたのなら、もう片方の寿命も近いですから。
その他の回答 (1)
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
回答No.2
こん**は A1.正立のフロントフォークならほぼどこでもやってもらえると思います。 A2.ショップによっては預かりになるでしょうが作業時間は作業の内容にもよりますので持ち込みのショップに確認してください。 A3.費用ですが、OIL漏れの原因によってまちまちです。 タダ単にシールの劣化でしたら1~2万程度でしょうが錆などが原因でシールを傷つけているのならインナーチューブ交換も考えなくては行けなくなります。 両方やった方が良いですよ。 ショック内のOILも劣化するので 私は何もなくても1年毎に前後OHします。 1年でも遅いくらい何ですが、OHすると走りが違ってきますね 1年でもかなりへたっているのがわかります。 がんばってください
質問者
お礼
程度によっては結構かかるかもしれないのですね…やっぱりショップに確認するのが1番ってことですね! あるがとうございました!
お礼
250ccで1万前後なら、原付なのでもう少し安価で済むでしょうか…やはり確認しなきゃダメですね。 ありがとうございました!