- ベストアンサー
妊娠線について
こんばんは。 現在第2子妊娠中です。 1人目のときは、いちよ妊娠線予防に効果があるというクリームを 塗っていたのですが、臨月になって恥骨の上からおへその下あたりにかけて 若干妊娠線が出現しました! 妊娠線って出る人と出ない人がいますよね。 1年位してやっと色が薄くなって目立たなくなりました。 1人目で妊娠線ができた人は、2人目の時には、 また新たな妊娠線が出てくるのでしょうか。 お腹も2人目の時のほうが出てくるのが早いし。これから不安です。 また、あの肌のかゆいしぴりぴりする感じを味わいたくないので、 今回は友人が使ってできなかったという「マドンナ」 (よく雑誌の中の広告にあるやつです) を使ってみようと思うのですが、「マドンナ」を使って妊娠線が できた人っているでしょうか?? 情報よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一人目のときにクラランスの高いオイルを使っていたにもかかわらず妊娠線が出来てしまいました。 でも、次の妊娠では新たな妊娠線はできませんでした。「ストレッチマーク」というクリームを塗ってました。「マドンナ」気になったのですが、お値段が高かったので…。 ただ、一人目のときにできた妊娠線のところはやはり伸びちゃった、という感じです。今、産後1ヶ月弱なのですが、お腹が戻ろうとしている段階で妊娠線のところが赤くかゆくなってくるのが非常にツライです。クリームを塗ると少しはひいてくるのですが…。 今回はお腹のぴりぴりよりも胸がぴりぴり、かゆかゆで辛かったです。前のときはこんなことはなかったので、いろいろあるんだなあと思いました。胸も油断すると妊娠線出来ちゃうそうなので、胸用のクリームも買ってこまめにケアしてました。 「マドンナ」については答えられなくてゴメンなさい。参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- helpangina
- ベストアンサー率20% (30/144)
色々な方のお話しを聞いていると やはり体質のようですよ。 私は二人出産しましたが、妊娠線は一切できませんでした。 友人は3人出産しましたが、3人目でもかなり新しい妊娠線が できたと言っていました。 二人目三人目のほうが体重管理が難しく 太りやすいせいかもしれません。 予防クリームの効果が出るといいですね♪
お礼
ご回答ありがとうございました。 本当に個人差がありますよね。 お友達の方は3人目でも新しいのができたんですね。。 私も、1人目は13キロ太ったので、 今回はなるべく体重管理に努めてクリームを塗って 予防します! ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 別の友人がクラランス使ってました。やはり妊娠線できたそうです。 実は、1人目のとき胸の妊娠線もできたんです。。。 胸用ってあるんですね。 ストレッチマークは通っている産院で売っているので、 ストレッチマークも検討してみようと思います。