- ベストアンサー
隣の家に
蜂の巣が出来ているのを見つけました。 私は賃貸のアパートに住んでいるのですが、玄関を出るとすぐ隣に家があります。 「なんかよく蜂見るなぁ。刺された事あるし、子供が刺されたら大変!!!」 と思っていたら、巣を見つけました。 駆除(!?)して欲しいのですが、隣の家の方に直接言ってもいいものなのでしょうか? また、「うちは気にしない」など言われてしまったら、どうする事もできないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#193997
回答No.1
私も賃貸暮らしです。 管理会社または大家さんに連絡して、 そちらから連絡してもらう方が良いと思いますよ☆
その他の回答 (3)
noname#38776
回答No.4
保健所に電話して駆除して貰えます。 隣接するお宅の庭に巨大な巣が出来ていた事があり、 地主不在の状態でしたが、保健所にTELして来て貰いました。 駆除(撤去)は地主の許可が必要だったようです。 洗濯物などにひっそり隠れていたりするので、怖いですよね(^_^;)
- mana_ko
- ベストアンサー率31% (210/666)
回答No.3
大家さんに言うべきですね。 確か区市町村役所か保健所で駆除してくれるはずです。 大家さんから連絡して貰うといいと思います。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.2
大家さんか管理している会社に相談されたらいかがでしょうか?
お礼
この場をかりて・・・ まとめてのお礼になってしまいますが、 皆様、お早い回答をありがとうございます。 管理会社の方に連絡してみます。 ポイントは、勝手ですが早い順につけさせてもらいました。