• 締切済み

隣と家

隣の家には誰も住んでいませんが犬が外にいます。 この犬はシルバー人材から派遣されている方が面倒を見ています。 それで今困っているのは隣の植木がうちの玄関に入いていますまあ今までは気にしていなかったのですが鳩が巣を作ってしまいったか玄関は糞が酷く困ってしまい近所の方がそのおじさんに木の事を話してくださいました。直接うちが言うよりか良いかなと思い それに犬の面倒を見ている方は朝早く来て帰ってしまうので私が会う事がありません 何度か木を切ってくれるように頼んで切ってもらいましたがそのおじさんが切ったので酷い切り方で仕方なくがみえみえです。 やっけ仕事でした。 やはり奥さんに直接話した方が良いのかでも奥さんの連絡がわからないのですどうしたらスムーズにちゃんと木を切ってもらえますかね。 アドレスお願いします。 シルバーのおじさんは一癖ありそうな人です。

みんなの回答

noname#226503
回答No.2

登記簿謄本は誰でも閲覧できます。 法務局で調べる事が できます。

momo2727
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

地番を調べて登記簿謄本から所有者に、 連絡取られたらどうでしょうか。 固定資産税払ってますからね。

momo2727
質問者

お礼

登記簿謄本は勝手にとれるのですか 教えてもらえますか