• ベストアンサー

口寂しさしのぎに甘くないガム等が欲しいです。

銘柄:ピースライト(10mg) 1日の本数:20本~40本(一番多かったときで60本ぐらい) 喫煙歴:10年 の28歳男です。 絶えず口に何らかの刺激を与えていないと落ち着きません。 減煙だけでもできればと ニコレット(4mg、輸入品)を噛んでいた時は 飲みに行かない時で 1日10本~15本に抑えられていたのですが、 最近、手持ちのニコレットが無くなり、 また本数が以前に戻りつつあります。 確かにニコレットを噛んで減煙している分には 呼吸器等への負担が減るせいか、朝なども楽になりますが、 ニコチン依存は改善しないような気がするので、 新たにニコレットを買うのは控えようと思います。 口寂しさをガムでしのごうと考えていますが、 市販のガムは甘ったるすぎる上に歯応えがなさすぎます。 その上、シュガーレスタイプは体質的に駄目なのか、腹を下します。 そこでお願いなのですが、 甘くなくて歯応えのあるニコチンを含まないガムが あったら、 教えて頂けないでしょうか? あと、酢昆布とかスルメイカなども考えていますが、 臭いますでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24819
noname#24819
回答No.2

はっきり申し上げますが,口寂しさのガムでは減煙・禁煙の効果は得られにくいです。 タバコをそれほど多くすわれていれば,必ずといって良いほど30~40年後に呼吸器の障害が生じます。 今からでも遅くないので,病院を受診し,きちんとした指導を仰ぐことをオススメします。 最近の病院には,『禁煙内科』というものが存在し,禁煙への指導・治療を行っています。ニコレットやガムなどより,まず専門の医者の指示を仰ぐのが一番です。

その他の回答 (1)

回答No.1

ガムやスルメとあるので「噛むこと」が基本なのだったら、ご希望じゃないかもしれませんが… 飴みたいなモノはいかがでしょう?? グリコから最近出ている、BREOという商品はシュガーレス・ニコチンレスですし、なにしろ息がキレイになるようです。下にURL張っておきますね~

参考URL:
http://www.ezaki-glico.net/breo/index.html