- ベストアンサー
ベルトを直してくれるお店ありますか?
先日ベルトを購入しました。ビニール製でベルト穴が金属でかしめてあり、ベルトの元の方(?)も金属でかしめてありジーンズ用のベルトの様に外して切ることもできません。購入したとき一応長さ確かめたはずなんですがかなり緩い状態です。 短くしたいんですが、革ベルトは穴をあける事もできるそうですがビニール製でベルト穴部分が金属でかしめてある状態なので、元のほうを切ってまた、金属でつけてくれる様なお店、方法ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
革製品のカスタムメイドのお店なら穴を開ける器具もありますし、ハトメもあるでしょうからそういうお店を探すといいと思いますが。 「革工芸」などで検索するとけっこうありますよ。
その他の回答 (1)
- hirokazu5
- ベストアンサー率16% (308/1836)
回答No.1
個人経営の手芸屋さんで、なんとかしてくれると思います。 (大手スーパーとかのテナント手芸店&バイト店員では期待薄)
質問者
お礼
手芸屋さんでもやってくれるかも知れないんですね。 靴修理にも行ってみようかと思っていましたが。。 色々探してみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 探してみます。