• ベストアンサー

ユニクロのジーンズ

先日ユニクロでジーンズを購入しました。 そのジーンズにはパッチ?といわれるものがついていて、(ジーンズの後ろ側にある、ベルトを通す部分にある革みたいなものです) そこから魚のニオイ?というよりも、干物のニオイがしました。 そもそも、こういった革のパッチ?とよばれるものはニオうものなのでしょうか? よろしければニオイの対策などもあればお伺いしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

洗濯したり外に干したりしてれば自然と無くなると思います。 自分はパッチの臭いが気になったことは無いですが…

s_germain
質問者

お礼

すみません、自分の記述が足りませんでした。 洗濯のほうが3回ほどしましたが、魚の生臭いニオイはとれませんでした。 もったいないことですが、裏返しにせず日干しもしました。とてもじゃないですが、 ニオイがキツすぎるので、どうしても取り除きたかったのです。 結局臭いはとれず・・・ やはりジーンズは他のメーカーさんのものを買おうと思います。回答ありがとうございました。