• ベストアンサー

アカツキの性能について

アカツキの性能ってどのくらいなんでしょうか? 前大戦時のMSだからフリーダムと同じくらいなのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • skire
回答No.2

アカツキは防御を基本としている機体なので フリーダムみたいな攻撃系と比べるのは 難しいかもしれませんね。 オーブの守護をする為の機体ですから。 防御はアカツキの方が優れているでしょうけど 攻撃は圧倒的にフリーダムです。 総合的に言えばやはりフリーダムの方が上ですかね? Sフリと比べたらやはりSフリでしょうし。 乗る人にも寄るかもしれませんが、 SEED持っていてもカガリはやはり女性で 尚且つナチュラルですから。 あの派手な装甲も実はオーブの指揮官が 何処にいるかわかりやすい為の物だったりしたら 凄いんですけどね・・・色が目に痛いんです。

tonakaiorz
質問者

お礼

>防御を基本としている そうなんですか知りませんでした 金色には何か意味でもあるんでしょうか?本当にどこにいるかわかりやすいためだったらいいですね・・敵にも味方にも

その他の回答 (3)

• 39ra
回答No.4

No.2さんに一つ訂正 カガリは種割れしたことがありますよ

• do3ko
回答No.3

アカツキは開発コンセプトが専守防衛のため、「負けもしないが勝てもしない」というところでしょうか? ただし双方のパイロットが同レベルであれば・・・ということで、カガリがパイロットならほぼ負けが確定かと思います。 金色の装甲はミラーコーティングのためだそうで、これで殆どのビーム兵器は無力化できるようですね。

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AD
tonakaiorz
質問者

お礼

金色はビームコーティングなんですか殆どのビーム兵器を無効化って凄いですね

回答No.1

フリーダムは、各エンジンを搭載している為、 アカツキと比較した場合、断然、フリーダムのほうが上です。 まぁ、ストライク<アカツキ<フリーダム といったところでしょうか? ただ、これはあくまで単純にマシンスペックを比較しただけであり、アカツキは国の命運を託したマシンですので、まだ、公になっていない秘密があるかも・・・ 従って、それが発揮されれば、必ずしも上記の通りではありません。

tonakaiorz
質問者

お礼

なるほどありがとうございます 秘密があるとしたらどんなのでしょうね