- ベストアンサー
ラップ調でドラマじたてになっているPV
MTVを何気なくみていると 黒人でラップ調の音楽でPVがドラマ仕立てになっている 曲があります。 多分私がみたのは1~3かな? 内容は浮気をしている現場に旦那が帰ってきて 浮気相手はクローゼットの中に隠れて銃をかたてにドキドキ でも、結局みつかりいがみ合いになり、その旦那が牧師さんで 「ハニー」いますぐここへ戻ってこいというと その「ハニー」とやらは男の人だった・・・・続く・・・・ 邦楽にはあまり詳しくなくたまたまMTVに切り替えたときに 運良く3回のPVをみることができましたが、誰が歌っていて 曲名もわからない状態で続きがみたいんだけど、どうしていいか わかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
R.KellyのTrapped In the Closet だと思います。 この曲は今のところChapter 1~5まであります。 これが入っている輸入盤のアルバムに、DVDが付いていて、それでChapter 5 まで見ることができます。Chapter5までだと、まだ途中だったので、続きのChapter6~10が、近いうちにできるみたいです。 参考URLで試聴できます。(15~19曲目) アルバムでは5曲同じ曲が入っていますが、全て歌詞が違って、物語みたいになっているみたいです。 PVは、米のAOL MUSICでChapter5まで見ることができます。 http://music.aol.com/artist/main.adp?tab=songvid&artistid=45175
その他の回答 (1)
- richyou
- ベストアンサー率22% (2/9)
R.KELLYの「Trapped In The Closet Chapter1」じゃないでしょうか。Chpter1~5まであって曲、PVともにドラマ仕立てになってます。「TP.3 Reloaded」というアルバムに全曲はいってます。でもまだすべてのPVは見れないと思います。曲については自信があるんですんが、続きのPVが見れるかどうかはあまり自信ないです。
お礼
続きはまだみれないんですね・・・・ たまたまMTVをつけたときに運よく 3回見てしまって、これは運命だ~~~なんて 一人で思っていたんです。(変ですね) 続き気になります。 ご丁寧にお答えありがとうございました。
お礼
丁寧なお答えありがとうございます。 今まで見たPVの続きがきになっているのですが DVDを買うまでの魅力がないため迷っています・・・・ MTVで続きを見れるのを楽しみにしておきます。。。。 参考HPありがとうございました。 普段みることのないサイトだったので大変勉強になりました。