- ベストアンサー
海外ドラマ風のPVの曲名を思い出したいのですが・・
何年も前に見た、海外ドラマ(フルハウスみたいな古いファミリードラマ)風のPVをもう一度見たいです。 曲は日本のバンドのインストゥルメンタルだったのですが、曲名をさっぱり忘れてしまいました。 PVのストーリーは、白人の家族の中に一人だけ黒人の少年がいて、彼女の写真を破かれたり彼女がブサイクだとか言われてかわいそうなんですが、その一家のお父さんが写真をセロテープで修復してなんか仲直りしてる感じのPVでした。 声はないけど、字幕が出ていました。 こんな感じのあいまいな記憶しかないですが、どうしてももう一度見たいです。 どなたか知っている方がいたら、教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あいまいな記憶だなんて、すぐわかりましたよ。 SAKEROCKの『ホニャララ』ですね。 “ホニャララ”で検索すればPVが見られます。 私も少し記憶があやふやだったので確認のために検索してみたところ、あまりにも質問文のとおりだったんで笑っちゃいました。 ドキュメンタリー番組の予告編みたいのが終わってから、曲とともに海外ドラマが始まります。
お礼
それですそれです! ありがとうございます! おもしろすぎです。最高です。 また見れてウレシイです。