• ベストアンサー

無意識の行動

僕が寝てる間に時々飛び起きてるみたいで、時々飛び起きたあと家の中をさまよってる見たいです。 その行動半分笑い物で、困っています。 全く出歩いた覚えなんてありません。 病気でしょうか?治りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekko2
回答No.2

私もよくあるみたいです。 当人はその記憶がまったくないのが困りますよね;; 私の場合…歩いて、違う部屋に移動しそこで寝たり…普通に起きて目あけてしゃべってるのに、言動が意味不明だったり…(笑) 家族は私のそーゆー行動見慣れてるので、うちの家族も私を見て笑ってます(A; ̄っ ̄) 私の場合、とくに問題もないし…ほったらかしにしてたら減ってきたので放置してます(;^_^A 無意識のうちに危険な行動する可能性もあるし、心配でしたら病院にいくのもいいと思いますよ~★

ka-
質問者

お礼

ありがとうございます 最近は回数が減っているので、ひどくなったら病院行きます。

その他の回答 (1)

回答No.1

もしかしたら「夢遊病」かもしれません。 一度病院で見てもらった方がいいかもしれません。

ka-
質問者

お礼

ありがとうございます 最近は回数が減っているので、ひどくなったら病院行きます。