• ベストアンサー

会社で。。。

男性とちょっと倉庫っぽい暗いところに二人で入ることがあって、そのときその人が「あっ、こんなところに男女が二人で。。。」(ちょっととぼけた感じの人です)といったので、「危険ですね~、おそわないで下さいね(笑)」と言ったら「大丈夫です」(即答、しかも素)な反応で、「それもさみしいですね~」と言ったら「奥さんに怒られる」と言ったので「奥さん一筋なんですか?」「子供一筋」という会話です。そのときはなんとも思わなかったのですが、私としては冗談で言ったので冗談で返してほしかったのですが、よく考えたらちょっと勘違いされてるか?と急に気になってきました。私も彼も既婚です。気にしすぎだと思いますがわりと好きなタイプの人で普段から友好的に接してたので勘違いされてたらいやだな~と思って。どう思いますか?昔からわりと好きでもない人に勘違いされることが多いので。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

男性は相当モテる方をのぞけばみんな、そんな小さなことでも自分に気があると思い込んでしまうものではないですか? 冗談的会話かもしれませんし、その男性は勘違いしてしまって本気で答えていたのかもしれませんね。 勘違いしていたとしても、これからのあなたの行動が普段どおりなら自分の勘違いだったと気づくでしょうし、冗談の会話だったとしたら何も問題ないでしょう。妙に意識せずに接するのが一番だと思います。

nonnon515
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。冗談なのに本気で答えられても困るんですよね。。。でもまああまり考えずに普通に接します。

その他の回答 (4)

回答No.5

こんにちは。 文面を拝見すると相手の男性は冗談というより、「誘われた」と勘違いした可能性のほうが高いですね。 質問者様は冗談で言ったわけですし、ここで変に気にしているような態度を取るとややこしい展開にならないとも限りませんから、何もなかったように普通に接すれば「冗談だったんだな」と相手の男性も気づいてくれると思います。

nonnon515
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。誘われたとか思われてたらほんといやです!しかも断られてるし。。。でもみなさん言われるとおり普通に接するのが一番ですね。

• jackmini
回答No.4

nonnon515さんはじめまして。 文面から見る限り、女性にあまり免疫のない男ならまだしも結婚されているような男性であれば、この程度の会話で勘違いするとは思えませんが。 ただ、nonnon515さんの言葉のニュアンスが過剰にセクシーな感じだったら別かも。 でも、勘違いしたにしろ、していないにしろ、nonnon515さんが普段と変わらない感じでその男性に接すれば、変な感じにはならないと思いますよ。

nonnon515
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。そうなんですよね、結婚してるからそういうこともいいやすいってゆうのもあるので。。。言い方は全然セクシーじゃないです。とりあえず普通に接することします。

• k470226
回答No.2

>昔からわりと好きでもない人に勘違いされることが多いので。。。  男はみんな勘違いで生きています。ちなみに私もそうです。  好きな人が勘違いをしたら両思いです。  もう既に勘違いされてますが、変な方向には行かないでしょう。

nonnon515
質問者

お礼

変な方向にいくことはまずないですが勘違いされてるのでしょうか?! その人がどういう人かいまいちわからないので。。。発言には気をつけます。

回答No.1

冗談というか、軽口と呼べる会話だと思いますが。 ここで変にフォローしようとすると勘違いされかねないと思います。

nonnon515
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。いまさらフォローするつもりはぜんぜんないんですが、ちょっと気になったので。私の感覚でもただの軽口なので、相手もそう思ってくれてるといいですが。。。