- 締切済み
特命リサーチでやっていた部分やせ 効果はある?
先日特命リサーチで部分やせダイエットの方法をやっていました。 (痩せたい部分をつかむようにもんで10分以内に運動を15分やるというもの) もし本当に効くならば絶対やりたいのですが、あまりにもうまい話すぎてイマイチ信じられません…。 本当に効果があるのでしょうか?? これを実践して成功された方などがいらっしゃいましたら、お話を聞かせてくださいm(__)m よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
回答No.1
ダイエットというのは、個人差があると思います。それぞれの体質によって効果の度合いが異なってきます。 本やテレビで取り上げられるのは、効果が出やすい体質の人の成功例だと思って見た方がいいですね。 大半の人は、効果が出るまで待ちきれなくて、途中でギブアップしてしまうのではないでしょうか? 効果が出るまで、我慢して半年間続ける根気があれば、たぶん効果は出るのだと思いますよ・・・。 ちなみに、私の場合は、「歩く」ことを地道に続けて1年半かかってようやく効果が出始めています。