• ベストアンサー

お風呂にて

主人の後にお風呂に入ると、ほとんどの確率で湯船に陰毛が漂っています(だいたい10本ぐらい)。私はそれがど~しても許せないのですが、主人は「特に気にすることはない!」といつもケンカになります。気にする私がおかしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Misje
回答No.4

こんにちは。 うちは夫がヨーロッパ人で体毛が多く(胸毛もすごいですが、背中からおしりにかけても沢山生えています・・・)、彼がお風呂に入った後には誰も入れません。 (どんなに気にしない人でも無理です。) 例えれば、丁度、犬や熊をお風呂で洗った後のような感じです。 ちゃんと身体を洗ってから湯船に入っているのに、です。 northfielldさんのご主人様の場合は、陰毛が10本くらい、とのこと。 #3さんがおっしゃるように、すくってから入るか、#2さんがおっしゃるように、ご主人様より先に入ってしまえばいいと思います。 ちなみに家は、子供達>私>夫の順に入って、お湯を抜いています。 (お湯を抜いた後の”毛だらけの湯船”がまたスゴイんです・・・) 頑張ってください?!

その他の回答 (3)

回答No.3

浮いてますよね~、陰毛(笑)。 うちの場合ですが、 浮いている毛や垢を「垢すくいネット」ですくいとるのが結構楽しみだったりするので、喧嘩にまではなりません。 奥様は >ど~しても許せないのですが と仰ってますので、 ぜひご主人に陰毛を「垢すくいネット」ですくってから お風呂を出てもらえるようお願いしてみたらどうでしょうか? 金魚すくいみたいで楽しいと思うんですけど...(笑)。

• syonep
回答No.2

人それぞれで、陰毛が抜けやすい人もいるかもしれないので、そういうこともあると思います。 相談者が許せないのも、そういうことに敏感な人とそうでない人がいるので、やはり、問題ないと思います。 どうしても気になるようでしたら、相談者が、先にお風呂に入ればいいのではないでしょうか?だめですか? 相談者が、気になるのも、ご主人が「気にすることはない」というのも、間違いとか正しいとかいう問題ではないと考えます。 私だったら、配偶者のあと、毎回、そのような状況だったら、イヤですが、配偶者に直接は言わず、入る前に、洗面器等で、取り除くとかすると思います。あるいは、数本なら、気にしないかもしれません。見つけた際に捨てればいいと思いますし。そもそも、風呂は体の汚れを落とす場所なので、抜け毛(陰毛であっても)も落として当然なのですから。そういう場所を夫婦共同で使用している限り、ある程度は、しかたないという考え方もあるのではないでしょうか。 参考まで。

• wsws
回答No.1

シャンプーや体を洗って確実に体を洗い流してください。 湯船に入ったらチンコをさわるな、と言いましょう。