- 締切済み
彼のお祖母さんが亡くなりました。弔意を表したいのですが・・・
先日、彼のお祖母さんが亡くなりました。お通夜も告別式にも参列しませんでした。というのも、彼の両親に私はあまりよく思われていないようなのです。まだ正式に紹介もされていないため、あまりでしゃばったことはしないでおこうと思ったのです。 でも、せめて香典だけでも渡しておけばよかったと後悔しています。 私と彼の間では結婚も考えているため、何もしないというのもどうかと思っているところなのですが、こういう場合お悔やみの気持ちをどういう風に表したらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoichidama
- ベストアンサー率28% (137/484)
回答No.3
こんにちは‥(^-^) お金ではなくて 香りの高い少し高級なランクのお香を 彼にことづけをされたら如何でしょうか。
- a836
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
弔意を表したいのなら、私なら少し落ち着いたころにお線香だけでもあげに行きます。 彼がどう思ってらっしゃるかは分かりませんが、彼の希望通りにするのが良いと思います。
noname#12506
回答No.1
こんばんは。 お気持ちはお察し致しますが、 あえてお控えになられる方が後々のためでしょう。
質問者
お礼
そうですね。今は波風立てるようなことはしないほうがいいかもしれないですね・・・ ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。彼とも相談してみます。