- ベストアンサー
振られたかどうか教えてください
男性の方に質問です。 以前も質問させていただいたものですが、 より詳しく記載させていただきますので、 どうかご回答をお願い致します。 最初は彼が私にアプローチしてきたのですが、 私のほうが本気になってしまって、 先日、彼に「好き」なことを伝えました。 ここまでで4回程二人で会っています。 そして、逆に私のことをどう思っているのか尋ねたところ、 彼:「まだ良く知らないから答えられない。」 私:「どうして?」 彼:「君は二人で会っててもあまりしゃべらないから、君のことがわからない。」 「前の彼女のことも良く知ってから付き合ったし・・・。」 「でも結局二股かけられて振られたんだけど、それもあって相手を良く知らないと付き合えない。」 「二人で会うとあまり話してくれないから、 今度の飲み会(10人ぐらいで開催予定)で君の事がわかるかもしれないから、 期待してるよ。」 「なんか今日の○○さんは可愛いね。」 私:「二人で会いたくないってこと?」 彼:「そんなことないよ。」 私:「本当にに会える?」 彼:「再来週なら良いよ。追って連絡するね。」 「でも冷静になって。」 こんな感じですが、これって期待していいのでしょうか? 微妙に振られた感じもするのですが・・・。 このやり取りで、男性の方、彼が何を考えているのかわかりますか? 振られたとお思いなら、振られたとズバッと言って頂いて構いません。 率直なご意見をお待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
未だ振られていません。 挽回の可能性はあります。 恐らく、軽い気持ちで誘ってみたが、 1>暗い 2>重い のどちらかでは? 軽いノリで楽しく過ごせてますか?
その他の回答 (2)
私も似たようなタイプでして、共感してはいけないところを共感してしまいました。 単純に優柔不断なだけだろうと思われます。 あなたと付き合う踏ん切りがつかないのだろうと。 会話をそのまま読む限り振られたフシはないです。 本当に好きなら積極的にデートに誘っていきましょう。 そのうちあなたの良さに気づいてくれるはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 積極的にしてもいいのでしょうか? そこが一番の悩みどころです。 この彼結構冷たい人なので裏目に出た時が怖いです。 ご意見ありがとうございました。
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
>「二人で会うとあまり話してくれないから、 今度の飲み会(10人ぐらいで開催予定)で君の事がわかるかもしれないから、 期待してるよ。」 >「再来週なら良いよ。追って連絡するね。」 の2点から、振られては居ません。 >「でも冷静になって。」 >「君は二人で会っててもあまりしゃべらないから、君のことがわからない。」 の2点から、この調子では、振られそうです。 対策は、もっと陽気に楽しく、自分の考えを「しゃべる」ことです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 振られてはいないけど振られそうってことですか。 >「再来週なら良いよ。追って連絡するね。」 ちゃんと連絡がくれば良いんですけど。 こなければもうだめですよね? どうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 おそらく2の重いだったのではないでしょうか。 軽いノリで行ってみます。 ありがとうございました。