- 締切済み
かなり深刻です・・・浮気問題
母の友人が夫の浮気に悩み自殺未遂を何度も繰り返しています。この夫婦について説明します。。。 夫婦とも40代・息子1(高校生)借金5000万以上 私の母の友人の話なので細かいところまではわかりませんが、何度となく夫に話をしても別れないそうで家にはあまり帰ってなく浮気相手と都内や遠方までデートをしているそうで1日に5万近く使っているそうです。奥さんの方は働いているのですが、リストカット後などがあるためあまり出勤はしてないそうです。夫の借金が5000万以上あり今現在は家も艇等?に入っているそうです。また夫が妻名義でも借金をつっくってあり、取立ての電話が会社にも毎日かかってきているらしく、尚更、仕事にはいけないらしいです・・・ 浮気相手にも忠告をしにいったらしいですがまったく止める気配がないらしいです。離婚したくても借金があって出来ないと言っているそうです。離婚しても奥さんに借金が降りかからなくなる方法等はないのでしょうか?ちなみに私もこの夫妻とは面識があります。借金の原因は事業の失敗・ブランド物・車・女との交際費と聞いています。奥さんはこのことが原因でうつ・更年期・そのほか精神の病気が出てきているようで入院したほうがいいと言われているらしいです。最近では夫婦とも携帯が不通になっていたのですが、旦那は妻に内緒で もう2つ浮気相手との連絡用で持っていたのが発覚してようです。息子もひどく不快に思っているらしく本人に止めるようにいっても聞く耳持たずって感じらしいです。奥さんがこんなつらい思いをしているのに借金まで・・・何とかいいほうほうはないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umibouzu64
- ベストアンサー率23% (127/533)
一方の話だけ(しかも間接的)で安易に回答することは難しいのですが、ここでは、裁判所や弁護士という専門家に相談するという、回答にならない回答しか出せないのではないでしょうか。
- h2go
- ベストアンサー率19% (123/632)
離婚。自己破産。精神障害者手帳取得。後見人等。生活保護等必要に応じて行ってください。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
何かのお役に立つかも知れません。 下記のURLでボードをご覧下さい。 早く立ち直れることを願ってます。
- 参考URL:
- http://www.kikandoumei.com/