- 締切済み
公募展でいう「未発表」とは?
公募展に作品を出したいのですが、応募要綱にある「未発表のもの」 というのはどういうことをいうのか教えてください。ある公募展では、 「他の公募展で発表されていないもの」という書き方をしていました。 ◆他公募展で落選した作品 (※事前リサーチを怠って、審査員の偏った公募に出してしまい選外と なってしまいました…) ◆個展に出展した作品 以上のような場合は未発表と考えて良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terup435
- ベストアンサー率58% (96/164)
回答No.1
直接事務局などに問い合わせてみるのが 一番と思いますよ ただしひとつの作品をいろんな公募展に たらいまわししていると思われるとだめかも 個展の場合は新聞や雑誌に論評などが 出たりしていることも考えられますし 不特定多数の人が見ているわけで 基本的には発表作品と考えられると思いますが
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。ただ、今回せっかく描いた作品を お蔵入りにするのは辛いなぁと思って…。 問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。