ベストアンサー 「広利寺」の読み方を教えてください。 2005/07/19 14:09 和歌山県有田市に「広利寺」というお寺があるそうですが、このお寺は何と読むのでしょうか。「ひろとしでら」?「ひろりでら」?「こうりでら」? お分かりの方いらしたら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chie65536 ベストアンサー率41% (2512/6032) 2005/07/19 14:18 回答No.1 こうりじ 質問者 お礼 2005/07/19 14:52 さっそくのご回答ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学歴史 関連するQ&A 和歌山県有田市の子ども手当の支給日 7月に和歌山県有田市に引っ越してきました。 前に住んでいた所では子ども手当ての支給日が2月、6月、10月のそれぞれ10日前後だったのですが、和歌山県有田市では何日位に振り込まれますか? また、事前に通知は来ますか? おわかりになる方、教えて下さいお願いいたします。 特に公務員の場合どうなるかわかる方にご回答頂けると助かります。(公務員以外の場合どうかわかる方のご回答も参考までに頂けると助かります。) シボレーアストロの燃費 2005年式シボレーアストロで神奈川県厚木から京都府八幡市まで行って和歌山県有田まで行ったら燃料代何万円ぐらいかかりますか?高速に乗ります。 龍神岳の命名 このカテゴリで良いのか分からないのですが、 よろしくお願いします。 和歌山県最高峰の名称が龍神岳と決まったそうです。 和歌山県田辺市が公募で命名したそうですが、地図で 見ると奈良県と和歌山県の県境にあります。ある新聞には、 「命名権を持つ田辺市が・・・」とありました。 そこで質問ですが、奈良県側には命名権がなかったのでしょうか。 和歌山県だけで決めても良いのでしょうか。 和歌山市・海南市タクシー こんにちは。閲覧ありがとうございます。 さて、後日、和歌山のマリーナシティから和歌山市街地へタクシーを利用したいのですが、和歌山県内のタクシーで運賃が一番安いのはどこでしょうか。有田交通のタクシーでしょうか。ご回答よろしくお願いします。 この動物の名前を教えてください 2011年8月29日に家の近く(和歌山県有田郡広川町)で見つかったものです。近所の飼い犬が襲って殺したものと思われます。体長は50センチくらいです。今までに見たことがないものです。 地名でどこにあるか知りたい 和歌山県のことですが、「和歌山県和歌山市和佐でじま」ってどのあたりにあるかご存知の方、至急、回答して頂きたいと思います。 よろしくおねがいします。 みかんの種類で・・・ 和歌山有田みかん 和歌山の早生みかん 和歌山温州みかん これって種類が違うのでしょうか? それとも一緒ですか? クワガタの呼び方(和歌山) 私は和歌山県有田郡吉備町の出身です。今では市町村合併で違うようですが・・・ 24年くらい前に千葉県に引っ越してきたのですが、 当時、和歌山の地元では、クワガタのミヤマクワガタのことを「ハコツバ」ヒラタクワガタのことを「コッテ」と呼んでいました。 今、googleなどで検索しても、全然見つからなかったのですが、これは局所的な呼び方だったのでしょうか? 他のクワガタやカブトムシなんかは、普通に呼んでいたような気がしますが、よく覚えていません。 ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 和歌山市への行き方について教えて下さい。 三重県松阪市から和歌山県和歌山市にいきたいのですが、電車で行くのがいいのか車で行くのがいいのか?少し調べたら電車だと1万円くらいかかってしまいそうなのです。時間も順路もいろいろ知りたいので、よろしくお願いします。 和歌山県内で不妊治療をやっている良い病院を教えてください 私の義理のお姉さんが不妊で悩んでおり、 一度病院で見てもらおうと思っているのですが、 どこの病院に行ったらよいか分からず悩んでいます。 和歌山県内で良い病院がありましたら教えてほしいのです。宜しくお願い致します。 お姉さんの住所は和歌山市福島ですので、和歌山市内の病院の方が良いです。 有田温泉 和歌山にある、有田温泉に行こうと思っているのですが、ここは、日帰り入浴も可能ですか? また、詳しい場所など教えていただきたいです。 駅名に「市」 駅の名称について質問します。各地に駅は点在しているわけですがその中で駅名に「市」がつく駅がいくつかあります。例えば島根県の出雲市駅、愛媛県の伊予鉄松山市駅、和歌山県の南海電鉄和歌山市駅などです。このうち、松山と和歌山はJRに松山駅、和歌山駅と別にあります。どうして駅名に「市」がつくのか教えてください。 willcomの電波状況など willcomの電波状況について質問です。 和歌山県の有田市で使うとした場合http://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi?Mcod=30&Meki=&Mlat=34.082453&Mlon=135.143880&Mzom=5&Mmov=5&Mpag=9&Mtyp=4&Msvg=0&Mcrc=0?144,144を見ていただければわかりますが、電波が少ないです。これだとやはり不便に感じるでしょうか? willcomで絵文字があるのはわかりましたがほかのどのような絵文字になるのでしょうか? よろしくお願いします。 お寺での短期修行を希望しています 今、精神的な修練を積みたいと、そう思っています。 そこで、思いついたのが、お寺での体験のような修行です。 色々と調べまして、候補に挙がったのが、福井県永平寺、和歌山県高野山、東京高尾山薬王院、神奈川県総持寺などです。 どこにすればいいのか決めかねています。うまい本でもあれば良いのですが、見つかりません。 自分は精神的に決して強くはありません、本当に。けれど、強くなりたいと思っています。なので、少しは厳しめのほうがいいのかなとも思います。 ここに挙げたお寺で修行をされた方、どうであったか教えていただけませんか? 又、ここに挙げた以外でも、お薦めのところがあれば、よろしくお願いいたします。 春名寺について 石川県金沢市に春名寺と言う 尼寺があるそうなのですが、住所が分かりません。 分かる方教えてください。 HPで色々調べたら 実在する寺ではないような書き込みをされている方もいます。 駐車場の住所 和歌山県和歌山市中ノ店中ノ丁にある「くるま24 中の丁パーキング」の住所を知っている方いらっしゃいませんか?? ○○市と言えば・・・【1】 旅行に行く予定なのですが、どうせならってことで、 以下の『A~E』の市(行く予定の市)についてですが、この市は「~で有名」、「この市といえばこれ。」というものがありましたら教えて欲しいです。 全て知らなくても、知っているものだけの回答でもかまいません。 A:蕨市(埼玉県) B:輪島市(石川県) C:和光市(埼玉県) D:和歌山市(和歌山県) E:稚内市(北海道) 困っています… 質問お願いします。 僕は電車などにあまり乗ったことがありません。 そこで教えて頂きたいのですが 近い日に僕が住んでいる和歌山県田辺市から三重県の亀山と言う所まで1人で行かなくていけないのですが最初にも言ったとうり僕は電車にはあまり乗ったことがありません。 なので和歌山県田辺市から三重県の亀山までの行き方を知っている人がいれば教えて頂きたいです よろしくお願いします。 東海地方にある寺の名前 和歌山、奈良、三重のいずれかの県の、とあるお寺の名前を探しています。 よくある神社仏閣の木造ではなく、全体的に白が施されており、日本の寺というよりは海外にある寺のような感じです。山あいにあったような気がするのですが・・。 敷地がかなり広く、きれいに整備されていて、大きな白い鳥居のようなものもありました。 寺ではなく、神社かもしれません。 かなり以前に行ったため、どこにあったかさえも覚えていないのですが、とても煌びやかでパワーを感じるお寺(神社?)でした。 おわかりになる方のご回答をお待ちしています。 バスについて 和歌山県~大阪駅までバスで行きたいんですが、どこの会社のバスでいくのがいいのでしょうか? 和歌山県の田辺市か白浜町のどちらかから出発したいです。 できれば田辺市の紀伊田辺駅から出発したいです。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました!