- ベストアンサー
数学について・・・・
関西私大医学部志望なのですが。周りの友人に、やさしい理系数学(河合出版)が良いと聞いて、探してみたのですが。 書店に行っても見当たらず、絶版になったのか新課程用に書き換えているのかもわからずたたずんでいます。絶版になったのか、新課程に書き換えられるのか、何か知っている方教えてください。 それと、関西私大医学部の対策について、参考書等 教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私立高校で数学を教えています。 生徒には青チャートを勧めています。 青チャートの内容を完全に理解していれば医学部でも大丈夫だと思います。 完全に理解するためには、自力で解けるようになるまで何度も解くことが大切です。
その他の回答 (1)
- mobu
- ベストアンサー率30% (45/148)
回答No.1
絶版みたいです。ヤフオクとか中古でもかなり高額で売られてるみたいなので入手は困難ですね。 医学部の対策はちょっとわからないです。
質問者
お礼
やさしい理系数学の件、情報ありがとうございました。がんばって探してみます。
お礼
貴重なアドバイスありがとうございます。 青チャートIII・Cは、自分もやっています。 参考に、自分は、総合系もやっておこうと今回思いましてそれで、今回やさしい理系数学にスポットを当てて見たわけです。