- 締切済み
音楽が高音で再生されるんです…
使っているソフトはReal Prayerです。 音楽を再生するとヘリウムガスを吸って歌っているみたいな音になります… 改善方法はありますか??? 教えてください…!!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
使っている機種のメーカーのサイトから、使っているサウンドカードのドライバ(win2000を使っているならそれようのドライバ)をダウンロードしてきてインストール(インストールの仕方は書かれていると思います。)するか、 コントロールパネルから、デバイスマネージャーをくりっくして、自分の使っているサウンドカードのプロパティをだして、ドライバのタグをクリックして、ドライバの更新をクリックします。次にをクリックしてゆき、更新します。ただこの方法は、前のドライバと同じ物がはいってしまうかのうせいがあり、効き目がないかもしれません。 サウンドカードをデバイスマネージャーから削除して、再起動する手もありますが、(めったにないですが、 最悪の場合、音が出なくなるかもしれません。) 再起動されたときに、カードが認識され、ドライバーをインストールがされるようになります。 もしかすると、カードが壊れているのかもしれません。
- bob_n
サウンドカードのドライバをインストールしなおすか、 DirectXの問題かもしれません。 スタートからファイル名を指定して実行の欄に DxDiagと入力して、実行します。 DirectSoundとDirectMusicが正しく動作するか確認してください。 http://www.take-out.jp/support1.htm DirectXの参考になると思います。
- bob_n
ある程度、ファイルによって音がきんきんしてしまうのは有りますが、ツールからイコライザーで高音を下げるほうほうもありますが、 ツールから環境設定をクリックして、ハードウェアをクリックして、サウンドカードの互換性の設定のボタンをクリックして、サウンドカードのトラブルシューディングのチェックを入れてみるか、再生品質を高信頼性側にしてみてはどうでしょうか?
補足
ありがとうございます(>_<。) でもダメでした… windows media playerでも再生してみたんですが同じ高音で再生されてしまいました… よく聴いてみたらPC全体の音という音、すべてが通常より高音になっています。 窓の手をインストールして以来です。 窓の手はもうアンインストールしました。
補足
DirectXの操作はやったんですが、いまいちよくわからなかったので、元に戻りませんでした。。。 DirectMusicで音楽は流れたんですけど、やっぱり高音のまま聞こえてました。 >>サウンドカードのドライバをインストールしなおすか 教えてください...m(_ _)m...お願いします