- 締切済み
マッサージオイル、どこのメーカーがよいのでしょうか?
アロマテラピーがすきで、自宅でよく主人にマッサージをしています。 いろいろなブランドのマッサージオイルがありますが 家庭で気軽につかえてお薦めのオイルがあったらぜひ教えてください! オリーブオイルにちょっと精油を垂らして使ってみたり、 ジュリークのものを愛用していますが やはり値段が気になります。。 また精油のブランドもイロイロあって なかなか判断がつかないので教えていただけるとありがたいです。 何卒宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dogstale
- ベストアンサー率0% (0/0)
O2クラフト(オーツークラフト)というマッサージオイルがおススメです。 使い始めたら、手放せません! 高濃度酸素オイルとして有名なものらしいですよ。 肩こり・腰痛にすごく効果がありました!! 酸素がたくさん入ってて肌にも良いみたいです。確かに使用後は心なしかスベスベする気が… 有名なスポーツ選手も使っているようなので、信頼できる一品だと思います☆
- lemonbarm
- ベストアンサー率38% (238/621)
オーストラリアの「イーコンセプション」を主に使っています。その他は「ライブラ」「生活の木」「無印良品」です。 友人が癌治療をしていて、抗ガン剤等の副作用で、筋肉の痛みや肌にダメージがあるので、オイルでよくマッサージをしています。 ベースは「アーモンド」「ホホバ」等ですね。「無印・」のベースは安いのですが、どうも皮膚の弱い友人は痒くなったりしてしまいますので、「イーコンセプション」の方が良いみたいです。 良く利用するのは、「ユーカリ」「ティーツリー」です。筋肉にも効果があるようですし、何よりも免疫を高めてくれるので、風邪の時等にもいいですよ。 どういった目的で利用するかですね。 むくみをとるのであれば、「ジュニパー」「ローズマリー」等もいいですしね。「ローズマリー」は風邪にも効果大ですよ。 香りの好み等あるでしょうね。
- jakajaka
- ベストアンサー率19% (35/176)
私も彼氏にマッサージをしています。 色々試したのですが、比較的手に入れやすく、値段も手頃という点で、 ボディショップを愛用しています やや大きめのボトルで¥1600位だったと思います。 香りは彼が柑橘系が好みなので、レモングラスでリフレッシュしています。