- ベストアンサー
『アロマオイル』について教えてください!
こんにちわ。 掃除用に天然のスプレーを作ろうと思っています。 (例えば、お酢にミントの精油を混ぜるとか・・・) そこで、気になるのが精油って生地やソファーにしみになることありませんか?もちろんお水で薄めるので心配はないのかもしれませんが・・・ ご自宅で消臭用とかでアロマオイル入りなどのスプレーをお使いの方いらっしゃいましたら、教えてください! 何かお勧めの香りとか、お勧めの商品ありましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アロマオイルをスプレーで撒くということは、 アロマポッドに残る、あのネトネトも振り撒いてしまうような気がするのですが・・・ 私は エステバンのルームフレグランス ブルーオートメール と パイン を気分で使い分けています。 香りの好みは人それぞれと思いますが・・・ご参考まで。
お礼
たいへん御礼が遅くなりましてゴメンなさい; 私もエステバンはお気に入りでオイルは使用しておりますが、ルームフレグランスがあるのは知りませんでした。 早速、購入してみようと思います。 ありがとうございました。