• ベストアンサー

ジャぱんの河内について

今週号で、和馬が河内のことを「パンさえつくらせなければ、料理はうまい」(あいまいなのですが) といってたのですが、河内って本店のパン職人ですよね? ちまちまとしか読んでいないので、よく分からないのですが(本店の人間なのに何故いつも和馬たちと一緒にいる理由も知らないほど) 上の和馬の台詞からすると、河内はパン職人なのにパン作りはうまくないということなんでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

河内は本当にパン作りは上手い。 でも、和馬が河内より上手すぎるため、 みんな河内をけなしてるんですよ。 河内は貧乏で、妹や弟に料理を作ってたこともあり、 焼きそばをミンチにしてソーセージにしたことも ありましたね・・・ やはり和馬や冠のような世界レベルから見ると、 ギリギリ生き残れるという感じでしょうか。 でも、河内はプレッシャーをかけたりすると、 パンが美味しくなることもありますよっ!

その他の回答 (3)

• nekoaji
回答No.3

普通に比べたら断然上手いはずなんだけど、和馬や冠が凄すぎなので…。 あと、いじられやすいキャラだからでは?

ayumu0102
質問者

お礼

確かにそれは一理ありますね!やっぱり読まないとわからないでしょうか。できれば、ある程度でいいのであらすじを知りたいのですが…。わがままで申し訳ありません。 ありがとうございました!

• pyro_baby
回答No.2

じつは…紆余曲折あって、 河内は本店の人間じゃなくなってるのです… よろしければコミックスを…(笑)

ayumu0102
質問者

お礼

そうなんですか!?うわーてっきりまだ本店の人間と思ってました。コミックスは立ち読みしようにも、最近人気があってか封されてるんですよ(^^; 金があれば、漫喫などいけるのですが…。ありがとうございました!

• nayu-nayu
回答No.1

ストーリー上、かなり前からそう言うことになっています。

ayumu0102
質問者

お礼

そうなんですか?それってパン職人としてどうなんだろう…(苦笑)ありがとうございました!