締切済み 添付ファイルを再送 不可能にする。 2005/07/14 18:36 E MALEに添えつけたファイルを受信者が さらに他者に送信 転送 などを不可能にする 方法ってありますか??? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hana-hana3 ベストアンサー率31% (4940/15541) 2005/07/14 18:40 回答No.1 ありません。 質問者 お礼 2005/07/15 14:35 ないといわれて、ある場合もあるので 一応もう少し探します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ネットワーク 関連するQ&A 添付ファイルについて フリーソフトのEdMaxを使用しています。添付データに関する質問なんですが、例えばAさんから添付ファイル付きのメールを送信してもらい、自分が受信をするとなぜか添付ファイルがないメールが届きます。そしてAさんからBさんへ試しに送信してみると、問題なく添付ファイルありで受信できます。さらにBさんが受信したメールをそのまま自分へ転送してもらってもやはり添付なしの状態のメールが届きます。この現象は特定のAさんのみから受信をしようとする時のみに起こります。このようなことから何か自分もしくは相手のメール設定に問題があるのか・・・どなたか解る方がいましたらお願いします。 OUTLOOKの添付ファイルに関して Windows 7において、OUTLOOKで添付ファイル(写真)を付けて送信した場合、Windows XpのOUTLOOK EXPRESSで受信した時、ファイルが添付されていないことが発生しています。 この不具合事例は報告されておりますが、どんな理由から発生するのでしょうか? 私は次のような経験をしております。 600KB程度の写真を8枚添付して送信した時、ある場合はXpで添付ファイルを受信でき、ある場合は受信できないことがあります。 添付出来ないメールは確認の為、送信済みファイルを転送方式で何回再送信してもXpで添付ファイルを受信できません。 もちろん、Windows 7のOUTLOOKでは問題なくファイル添付されて受信することが出来ています。 よろしくお願いします。 iphone4添付ファイルが大きいと送信エラーに 会社メールを携帯(iphone4)に転送していますが、 添付ファイルの容量が大きい場合は、携帯にメールが転送されません。 さらに、送信者にはデリバリーエラーのメールが届きます。 携帯の受信設定が問題と思いますが、以下の2点で 解決法があれば、是非ご教授頂ければと存じます。 1)デリバリーエラーのメールが届かない方法 2)10メガ位までの添付ファイルを携帯で受信する方法 宜しくお願いします。 Thunderbirdでの添付ファイル 業務ソフトで使う特殊な拡張子のファイルをThunderbirdで送ると、 テキスト形式のファイルとして関連づけられ 先方でも添付ファイルが開けないと言われます。 (受信したファイルを"転送"で送信しても同じです。) 特定の拡張子を、プログラムに完全に関連付けないで送るには どうすれば良いでしょうか? 先月まではOutlookExpressを使っていて、 その時は問題ありませんでした。よろしくお願いします。 gmailで受信した添付ファイルの送信を効率的に gmailで受信した添付ファイルを、 受信したメールを利用して転送するのではなく 新規作成したメールに添付して送信したい場合に 効率的な方法を探しています。 現在は、受信した添付ファイルをローカルディスクに保存し 新規作成したメールに添付して送付しています。 これよりも手間の少ない方法があれば教えてください。 ウィルスセキュリティを無効にしないと添付ファイルが送信できない 一度、受信したメールを転送すると「SMTPサーバーが60秒間、応答しません。あと60秒待ちますか?」と表示されメール送信(転送)出来ません。 ウィルスセキュリティを無効とすると送信できます。 Outlook Express6です。 WindowsXP Home SP2です。 受信した添付ファイルはウィルスチェックすると問題ありません。 通常の送信、添付ファイル付きでも問題なく送信できます。 何が問題なのでしょうか? 添付ファイルにて 携快電話ZEROを使用しておりますが、FOMAからメールの保存をした場合添付ファイル(写真)が転送できません。au携帯等からの受信メールの添付は転送されてるのですが、ドコモからの受信メールの添付は転送できないのでしょうか? 添付ファイルが無くなる?? VistaのMicrosoft-Outlookで添付ファイルを付けてHTML形式でメール送信すると、添付ファイル無しで受信される時があります。 受信側は、Outlookです。 本文は、正常です。 検索すると同様の症状があるようですが、解決方法まで分かりませんので、解決方法がお分かりでしたら、ご回答をお願い致します。 添付ファイルについて ほぼ初心者なので、教えてください。 windos vista fmv biblo nfb70使用してます。 ワードで、写真を使ったチラシを作成し、メールで送信したのですが、送り方について質問させてください。 作ったチラシのワードの画面、左上にある「オフィス」ボタンから「送信」→「ドキュメントのコピーを他のユーザーに送信」→電子メール 「文書のコピーを添付ファイルとして電子メールで送信」で、メールの欄にはメッセージを入れて 送信したいのですが、 これは、受け取った側が開くと ワードの画面のチラシがでてきますよね? すると、受信側がワードの操作で書き換えや 他のファイルまで開いてみることができてしまうということですか?? この方法で送ると、「作ったチラシの画面」だけでなく オフィスボタンから、ファイルを開く、というふうに 他の無関係なファイル全部送られてしまうのですか?? その画面のみを送りたい場合は PDF形式、の方がいいのですか?? その開いた画面だけの添付の仕方がわからないので 教えてください。 受信側に操作されない方法はPDF形式ですか? ちなみに、メール送信画面から「挿入」でワードのチラシの 題名を選んで添付しても、受信者にはワード画面で出てきて 受信者がワード画面で書き換え操作できてしまいます。よろしくお願いします。 添付ファイル付きメールが送れません 去年購入したWindowsXP SP2 のノートパソコンです。 インターネットは問題なくつながり、通常のテキストだけのメールは、送信も受信もできます。 添付ファイルの付いたメールも受信できます。 でも何故か添付ファイルを付けたメールを送信できません。 原因と処置方法を教えてください。お願いします。 outlook エクスプレスでエクセルファイルを添付すると outlookエクスプレスで特定のエクセルファイルを添付して送信すると 受信者にかかわらず一度に同じメールが5通、時には9通送られてしまいます。 ここでのエクセルファイルとは、取引先から来たメールに添付されていたエクセルファイルです。 特定の取引先ではなく、受信したメールに添付されちたファイルを転送するとすべてダブって送信されます。 なにか自分で設定してしまったのかと思います。 解決できないでしょうか? よろしく御願いいたします。 添付ファイルが開けなくなりました!! 送信済メールの、添付ファイルが開けなくなってしまいました。 受信したメールの一部の、添付ファイルも開けなくなってしまいました。 添付ファイルが添付されません 確かに送信者は添付しているファイルが 受信時に添付されてずに 本文を書くところに <<○○.pdf>> と言う風になります。 どうしたら見れますか? 添付ファイルがうまく送れない!! Thunderbird1.5を使っているのですが添付ファイルがうまく送れないことが急に起こるようになりました。 送れないといっても、送信できないわけではなく、化けるというかdatファイルに変換されて受信されるらしいのです。 以前はなんの問題もなくおくれていたのですが、最近、急におこるようになりました。それも全員にではなく、ちゃんと受信できる人もいるんです… 原因として何が考えられるでしょうか? シグマリオン1の添付ファイル受信について はじめまして。 シグマリオン1を先日購入いたしました初心者です。 仕事でデスクトップPCのワードから見積書等を作成し、 シグマリオンに転送したいと思っております。 仕事上外出先からメール受信したいものでして・・・ アクティブシンクでは同期ファイルにて転送が可能だったのですが、 MPメールで添付ファイル送信しても文字だけは受信しましたが、 添付ファイルが添付されず困っております。 ちなみにメールサイズはワードエクセル共に40KB位でした。 これはサイズオーバーなのでしょうか? こういう場合のファイルの種類はどのファイルを指定 してデスクトップから変換→添付メールで受信するんですか? 尚、 設定→メール設定→インターネットの項目で 受信するサイズを制限する項目をチェック外しているのですが・・・ どなたかよろしくご指導願います。 添付ファイルを送信できない メールソフトはoutlook expressです。 今まで普通に添付ファイルを送信できていましたが、 急にできなくなりました。ファイルサイズが大きすぎるという こともありません。(今まで送っていたサイズのものが送れません) ファイルの転送サービスなどを利用しようとしても 今まで問題なくアップロードできていたファイルもアップロード できなくなりました。 ヤフーなどのWEBメールでも同様です。 ただし受信は問題なくできる事と、 かなりサイズの小さい(20KB以下程度)なら送信できます 違うパソコン(MAC)で試しても同様です。 回線に問題があるのでしょうか?(インターネットなどは普通に 閲覧できます) 仕事で利用しているので困っています わかるかたよろしくお願いします。 添付ファイルが消失してしまう? 添付ファイルについてご教授願いたく。 OUTLOOKからNotesへ添付ファイル(Excelファイル)付の メールを送信すると、受信側で添付ファイルが無い状態で 受信することがランダムに発生します。 OUTLOOKにて[送信済みアイテム]を参照すると確かに 送信したアイテムが存在し、添付ファイルも確認できました。 ファイルの破損も見られませんでした。 受信側はお客様の環境の為、詳細を確認することが困難な状況であり、 また、Notesに関する知識も乏しいため、原因が送信側か受信側か、 クライアントかサーバなのか、障害の振り分けに四苦八苦しております。 過去ログを参照したのですが、それらしき書き込みも見当たりませんでした。 どなたか対処方法をご存知の方がおりましたら、ご教授願えませんでしょうか。 [送信側] OS :Windows2000 メーラー :OUTLOOK2002 メール形式 :HTML [受信側] OS :Windows2000 メーラー :Domino R5.0 メール形式 :HTML OE6で、添付ファイルが添付されていない 送信者がファイルを添付しているのに、受信した折“ゼムクリップ”の表示が無くファイルが添付されていない。本文に見合った受信時間以上の時間がかかるが、添付されていない。 Wordの添付ファイル Wordで作った文書を添付ファイルとしてメール したとき、 受信者はWord文書を再編集できてしまいます。 (自分宛てにメールして実験しました) 受信者が読むだけで編集できないように 送信することは可能でしょうか? Yesならその方法を教えてください。 添付ファイルが消えている 以下の環境で、添付ファイル(Word)を送った時、受信側には何も添付されていないという現象が起こります。 送信側:OSはWindowsXP Home Edition、メールソフトはOutlook2003、ウィルスソフトはノートン360 All-In-Oneセキュリティ 受信側:OSはWindowsVista、メールソフトはWindowsメール、(メールソフトのセキュリティ設定で「ウィルスの可能性がある添付ファイルを開いたり保存したりしない」のチェックは外れています)ウィルスソフトはノートン 送信側で送信後、「送信できませんでした」というメッセージ等はなく、他へ送った時には問題は起こっていません。 また、受信側でMacPCで受けた時には、添付ファイルはあり、「winmail.dat」というファイル名になっています。 解決策をご教示ください。よろしくお願いいたします。
お礼
ないといわれて、ある場合もあるので 一応もう少し探します。