• ベストアンサー

「プレゼンサス」って何のことですか?

WEB辞書にも載っていませんでした。 意味を教えてください! 使い方は、「プレゼンサスの確立」などです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merlionXX
回答No.1

多分、プレゼンスの誤記と思われます。 グーグルで検索かけましたが、9件しかヒットせず、内容をみたら全てプレゼンスの誤記と判断できるものでした。

sweetmonbran
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 やっぱり誤植でしたか・・・。 私も最初ググってみたんですが数件しか出てこず迷ってここに投稿しました。 もしかするとそういう言い方もあるのかな?と思いましたがおそらく誤植ですよね(--;)

その他の回答 (1)

noname#26108
noname#26108
回答No.2

プレゼンス【presence】と混同して無いでしょうか? 確認してみてください。 ちなみにプレゼンスは存在や存在感という意味です。特に、軍事的、経済的な影響力をもつ存在(存在感)という意味合いで用いられます。

sweetmonbran
質問者

お礼

企画書を作成したのが上司なので、ちょっと突っ込めませんが多分意味合いからしてそうかと思われます。。。 さりげなく修正してみます....(# ^^) どうもありがとうございました。