締切済み アウトルックの検索で、新しいほうから検索するには? 2005/07/13 20:15 outlook2002を使用しています。 送信者のアドレスで検索をかけると、 古いものから順に検索されます。 最近きたものから順に検索するにはどうすればいいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Pagan ベストアンサー率70% (101/143) 2005/07/24 10:08 回答No.2 あるいは、[表示]メニュー-「並べ替え」-「日付」を選択。 (Outlook2003での確認なので方法がちょっと違うかも。でも、2002でも並べ替えできました。) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Pagan ベストアンサー率70% (101/143) 2005/07/24 10:05 回答No.1 検索結果が「受信日時△」ではないですか? 「受信日時」をクリックして「受信日時▽」に変えましょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A アウトルックの高度な検索について教えてください。 アウトルックの高度な検索について教えてください。 メッセージタブの検索対象には ・件名 ・件名とメッセージ本文 ・よく使用するテキストフィールド の3つしかないのですが、 送信者メールアドレスの一部分だけを検索する方法はありますか? 例えば、送信者のメアドが「tanaka@aaa.com」 の場合、「tana」で検索して、tanaka@aaa.comをヒットさせたいのですが どういった検索方法がありますか? Outlook Expressでアドレスの検索でのバグ Outlook Express 6.0を使っています。 最近気づいたのですが、アドレス帳にあるアドレスで ドットとハイフンを含んだアドレスを検索してくれないのです。 すでに登録してあるアドレスの人からメールが来たとします。そのメールを開いて送信者のメールを右クリックして検索をします。登録してあるから検索結果にでてくるはずなのですが、アドレスにドットとハイフンを含む場合は検索してくれないことに気づきました。 これはOutlook Express 6.0のバグでしょうか? パッチとかご存じの方いらっしゃいませんか? アウトルックエクスプレスの送信 アウトルックエクスプレスの送信後、送信した順番が上から、順に最近のメールの順に並んでほしいのですが、日付がばらばらに並んでしまいます どうしたら Outlookのアドレス帳 私は最近、日常使うメールソフトをOutlook ExpressからOutlookに移行したのですが、アドレス帳のデータがふりがなをつけてもアイウエオ順に並びません。私が知らない方法があると思い質問致します。Outlookのアドレス帳のデータを、ふりがなのアイウエオ順にする方法を教えて下さい。 Outlook2019のメールアドレス帳 Outlook219 のメールアドレス帳を50音順にする方法を教えて下さい。Livemail ではフリガナをつければ可能でしたが、Outlook ではフリガナをつけても出来ません。又、アドレスの検索も上手く出来ませんでした。検索方法も教えて下さい。小生、パソコンのド素人ですので、宜しくお願いします。 OUTLOOKの検索フォルダーで、AND条件/OR条件を指定する方法を OUTLOOKの検索フォルダーで、AND条件/OR条件を指定する方法を知りたいです。 具体的には、検索フォルダーを利用して、特定のアドレスに対する、受信メール&送信メールを日付順で表示したいと思っています。 差出人とあて先の両方に該当メールアドレスを指定したところ、検索結果が0になりました。僕の設定の仕方では「差出人:aaa@aaa.com AND あて先:aaa@aaa.com」の条件になっているのだと思います。OR条件の設定が出来るのであれば、非常に助かります。 また、「差出人:aaa@aaa.com AND 差出人:bbb@bbb.com」の指定も出来たらうれしいです。 ちなみに、OUTLOOK2007を使用しています。よろしくお願いします。 Outlook Expressに入ってしまうメール 通常使用するメールはOutlook2003に設定していますが、なぜかOutlook Expresにメールが入ってしまいます。また全てのメールではなくて時々入るので困っています。 最近メールアドレスを変更し、そのときにOutlook2003とOutlook Expresの両方のメールアドレスを変更したので、それが原因かなとも思いますが分かりません。 また、Outlook Expresは使わないのに新メールアドレスを入れたのが原因と思い、Outlook Expresのメールアカウントは削除してOutlook2003から自分の新アドレスへ送信したところOutlook2003には入ってませんでした。そこで、Outlook Expresに再度アカウントを設定しなおすとOutlook Expresにメールが入っています。 そして、改めて送信すると今度はOutlook2003に入っています。 なぜ、通常使用するメールに設定していないOutlook Expresに入るのかが分かりません。こんなことは初めてです、よろしくお願いします。 outlookでの並べ替えについて outlook expressを使用しています。 受信トレイと送信済みアイテムと削除済みアイテムで各々別の並べ替えで表示するにはどうすればいいんでしょう? 受信トレイと送信済みは受信⇒受信日時順、送信⇒送信者順と、各々別の順番で設定できるのですが、 削除済みアイテムを受信日時で並べ替えすると、送信済みも送信者順から受信日時順に変わってしまいます。 宜しくお願いします。 Outlook 2003 について 4年前からWindows XPを使用しています。通常はOutlook Express6を使用していますが、今度Outlook 2003 も時折使用することにしました。hotmailを取得しOutlook 2003 Connector 12.1をインストールしました。Outlook Express6からOutlook 2003 へは送信できますが、Outlook 2003 からhotmailのアドレスを使って送信することができません。その際「タスク 'm2.pbc.ne.jp - 送信中' はエラー (0x80042109) を報告しました: '送信 (SMTP) メール サーバーに接続できません。 このメッセージを引き続き受信する場合は、サーバー管理者かインターネット サービス プロバイダ (ISP) に問い合わせてください。'」というメッセージがでます。対策がわかれば教えて下さい。 OUTLOOKアドレスにおいて 教えてください。 OUTLOOKにおいて連絡先フォルダーではシッカリと合い「あいうえお」順に並んでいますが、メール作成の場合に使用するアドレス帳においてはシッカリと並んでいません。 アドレスを探すのに一苦労するのですが、どのようにしたら並び替えられるのでしょうか? Microsoft Outlookについて Microsoft Outlookについておしえてください はじめて、メールを使う為使用しました、わけわからないまま、ほっとメールでアドレスをいれて 使えるようにしたのですが・・ Outlookを開いても全然送受信せずホットメールを経由して・・ ってでて、送信ファイルにははいってますが、送信されていませんとコメントがついてます 当然受信もできません、どうしたらいいかわかりません、ぜひ教えてください、家族のパソコン の OutlookはOCNのアドレスもらってて、ちゃんとできますが Outlookの設定について教えてください! こんにちは Outlookで送信すると、相手のメルアドが使用されていない場合、 「届きませんでしたメール」が返ってくるのですが、未使用のアドレスに 送信しても、そいういったメールが返ってこないように設定がするには どうしたらよいですか? Outlook2007について 少し前までOutlook Expressを使っていて、最近パソコンを買い替えてOutlook2007になりました。 そこで、Expressのときには受信トレイにきたアドレスを右クリックすると、「アドレス帳に登録」みたいな項目が出てきてすぐ登録できたのに、2007では右クリックしてもその項目がなくて、すぐ登録できません。 どうすれば一発で送信者のアドレスがアドレス帳に登録できるのかが知りたいのですが…教えてください!! Outlookを使いたいのですが使いきれません。 今までメールはOE〈5.5〉を使ってきました。こんどOutlookを使用しようかと考えています。 理由はOutlookの仕事とか予定表とかを使いはじめたので、メールも 同じOffice2000の中にあるOutlookの方が便利かなと考えたからです。 私は3個のメールアドレスを使い分けていますが、実際Outlookを使おうとして ちょっとした違いに気ずきました;(私は3種類のメールアドレスを 使っています) 1.OEなら”メッセイジの作成”で宛先の上に送信者の欄があり 3種類のメールアドレスを自由に切り替えできます。しかしOutlookには この送信者の欄がありません。どの様にして3種類のメールアドレスを切り換えてメールを送信したらいいのですか? 2.Outlookの場合ローカルフォルダに 受信トレイは表示されてますが、送信済みアイテムとか 送信トレイなどがありません。どの様にしてこれらをフォルダ内に出してくるのですか?OEならこれらのフォルダは自動的に全て表示されてます。 3.OEとOutlookは一見よく似てますが(メール)、OEの方が使いやすいと思うのはただ私がOEに慣れてるからでしょうか?それとも実際OEの方が使いやすいのでしょうか?あるいは同じですか? 4.Outlookを使うのなら(仕事とかで)メールもやはりOutlook を使うほうが便利でしょうか?あるいはメールは慣れたOEでその他の機能 (仕事とか予定とか)はOutlookで使ってもなんら不便さはありませんか? いろいろありますが部分的でも結構ですので教えてください。 よろしくお願いします。 OUTLOOKの使いかた教えてください (1)ヤフーのフリーメールを使っていますが、OUTLOOKど同時使用する場合、 ひとつのアドレスで使う方法を教えてください。 今、同じアドレスで利用していますが、OUTLOOKでは送信はできるのですが、受信は出来ません。 受信のほうはフリーメールで行っています。 (2)また、違うアドレスで使う場合の方法も教えてください。 (3)ヤフーから、OUTLOOKに受信できる方法も合わせてお願いします。 outlook2016について教えて下さい outlook2016を使用しています。 メールの送信をしたら、各メールアドレスの送信トレイではなく 個人用outlookのデータの中にある 送信済みトレイに入ります。 iPhoneとメールを共有してて 送信トレイにメールが収納されないので 送信履歴をiPhoneから確認することが出来ません。 iPhoneからメールを送ってもパソコンの送信トレイには入りません。 また、infoも同期失敗と表示されており サーバーに確認しながら行ったのですが IMPAの設定もここ最近急に出来なくなったので 解決のアドバイスの程、よろしくお願い致します。 outlook2007 検索できないんです outlook2007をメールソフトで使用していますが10日前からメールのインデックス処理のため検索機能が全く使えずに困っています。 インデックス処理というのはこんなにも時間がかかるものでしょうか。 また仕事上で使用しているため検索できず非常に困っています。 どなたか解決方法をお教えください。 Outlookについて 現在Outlook Express6からOutlook2007に変更しました。 Outlook Express6ではアドレス帳を分類分けしておき送信時にある分類を選択してからアドレスを選択して送信していました。 それと同じことをOutlookでやろうとしてもうまくいきません。。 連絡先のフォルダを分類分けしたのですが送信時には分類分けしたアドレスが表示されないのです。 上記方法がわかりましたらご教授お願い致します。 Microsoft Outlookでの質問 Outlook Expressではなくオフィスについている Microsoft Outlookを使っています。 今このソフトを2人で使用しています。 2人とも別のアドレスを使用していますが、メールを送るときに送信者を間違えないようにする方法ってありますか? 自分の使っているアドレスを既定にしていますが。もう一人がメールを作成して送信するときに間違って既定のアドレスで送ることがよくあるので送信するときにパスワードをかける等間違いを起こさないようにする方法があれば教えてもらえませんか? outlookについて ホームページに張り付いているメルアドをクリックしたら、outlookの「メールの新規作成」の画面に移動した。そこには自分のパソコンのアドレスが記載されていた。宛先のアドレスも張り付いていたので、文書を書いて送信した。 宛先不明で戻ってこないし、送信済みの中に納まっているので無事送信されているのだろうと思った。 ふと、送信済みのメールをクリックしたら、発信元のアドレスが自分のPCのアドレスではなく、下記のようなアドレスが表示されていた。 outlook_〇〇〇〇△△〇〇〇△〇△〇〇〇〇@outlook.com> 丸印は数字、△印はアルファベット。 メール送信前は自分のPCのアドレスが張り付いていたのに。 おかしいなと思い、outlookから自分のケイタイに送ってみた。ケイタイで受信した。 この受信を返信したら送信メールエラーがケイタイに返ってきてしまった。 発信元は上記outlook〇△で始まるメルアドになっていた。 そこで質問です。ホームページのメルアドをクリックしたら、自動でoutlookのメールが開き、そこには自分のPCのメルアドが張り付いていた。相手のメルアドも。 なのになぜ、発信元が先に述べたoutlook〇△で始まるメルアドになってしまうのですか。 自分のケイタイから送信したものが、戻ってきてしまうように相手に折角送信したのに 相手が受信したメールを返信してもこちらに届かないということですね。 これではoutlookは使えません。 utlook専用のメルアドを取得する必要があるのですか。 どうすればいいのですか。