• ベストアンサー

アウトルックの高度な検索について教えてください。

アウトルックの高度な検索について教えてください。 メッセージタブの検索対象には ・件名 ・件名とメッセージ本文 ・よく使用するテキストフィールド の3つしかないのですが、 送信者メールアドレスの一部分だけを検索する方法はありますか? 例えば、送信者のメアドが「tanaka@aaa.com」 の場合、「tana」で検索して、tanaka@aaa.comをヒットさせたいのですが どういった検索方法がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.1

これは、古いOUTLOOKのバージョンから変更はないと思いますが、貼られて画面の「検索対象(K)」の窓に「メッセージ」となっていて、その右のフォルダー(検索対象フォルダの意味)が「受信トレイ」だけでよければ、画面の状態で、「差出人」ボタンの右に「naka」と入れて「検索」で表示しないですか? また、そのまま「高度な検索」タブの方を開くと、「検索条件の設定」に「フィールド▼」ボタンがないですか? あれば、クリックして「よく使用するフィールド」→「差出人」を選択すると、 「差出人」条件として「次の文字を含む▼」と追加されますから、「値」の窓に「tana」と入れて、「一覧に追加」ボタンクリックで、上「次の条件でアイテムを検索します」の表示の窓に設定した条件が追加されるので、そのまま右上の「検索」ボタンクリックで、該当するものがあれば、その検索結果が下のスペースに一覧表示されるはずです。 差出人の姓名が表示されていれば、姓又は名でもOKです。

LSNUUONNWWBP
質問者

お礼

ありがとうございました。