- ベストアンサー
Outlookで本文のヘッダーをひょうじするには?
Outlookで上段にメッセージの件名が表示されます。 下段にメッセージの内容が表示されます。 下段(本文)のヘッダー部(送信者、送信者アドレスなどの情報)が消えてしまいました。再表示をする方法をお教えください。ビギナーです。 また、使い方に関して、便利なURLがあればおおしえください。 Outlook2000です。Outlook Expressではありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問は恐らく下段の表示されるプレビュー画面の事をおっしゃっているのでしょうか? 差出人: 宛先: 件名 : cc: 等の情報が消えると理解いたしますと、復帰方法は簡単です。 マウスポインターを上段の受信MAIL一覧と下段のプレヴィユー画面の境界線に持っていき→右クリック→ヘッダー情報を左クリックすれば、再表示いたします。 お試しください。
その他の回答 (3)
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3223/6313)
#1です。 2000でもおなじでした。 >下段(本文)のヘッダー部(送信者、送信者アドレスなどの情報)が消えてしまいました。 とのことでプレビューウインドウでのことと思いましたが違っていたらすいません。
メールヘッダというより、項目のことなんだと思いますが。 Outlook2000では 表示メニュー→現在のビュー→現在のビューの編集→フィールドボタン→で表示可能なフィールドから必要項目を追加してください。 下記のサイトは絵がついていて便利です。
お礼
よいサイトをご紹介いただき感謝しています。 ありがとうございました。
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3223/6313)
2002ですがとりあえず。 再表示したいところ(受信トレイなど)に移動してから「表示」→「現在のビュー」→「現在のビューの編集」→「その他の設定」でプレビューウインドウのヘッダー情報を表示しないのチェックを外してみて下さい。 2000とは違うかもしれませんのであしからず。 2000は、今、手元にないので、解決してないようでしたらまた回答します。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
お礼
助かりました。 ありがとうございました。