- ベストアンサー
Outlook Expressに入ってしまうメール
通常使用するメールはOutlook2003に設定していますが、なぜかOutlook Expresにメールが入ってしまいます。また全てのメールではなくて時々入るので困っています。 最近メールアドレスを変更し、そのときにOutlook2003とOutlook Expresの両方のメールアドレスを変更したので、それが原因かなとも思いますが分かりません。 また、Outlook Expresは使わないのに新メールアドレスを入れたのが原因と思い、Outlook Expresのメールアカウントは削除してOutlook2003から自分の新アドレスへ送信したところOutlook2003には入ってませんでした。そこで、Outlook Expresに再度アカウントを設定しなおすとOutlook Expresにメールが入っています。 そして、改めて送信すると今度はOutlook2003に入っています。 なぜ、通常使用するメールに設定していないOutlook Expresに入るのかが分かりません。こんなことは初めてです、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず…。 「スタート」→「設定」→「コントロールパネル」→ 「プログラムの追加と削除」で表示されるウインドウで、 「Windowsコンポーネントの削除」ボタンをクリックして表示されるウインドウで、 Outlook Expressの項目に付いている(はず)のチェックを外して 「次へ」ボタンをクリック… という一連の操作をしてみて下さい。
その他の回答 (1)
- kisogawakozoh
- ベストアンサー率40% (179/443)
Outlook Express を起動しないようにするか、そこからアカウントを削除すれば済む話です。 Outlook2003で受信できないのは、また別の話でしょう。 Outlook2003で送受信ボタンを押して、エラーになりませんか?
お礼
Outlook Express のアカウントは削除してみましたが、そのときはOutlook2003にもOutlook Express にも入っていませんでした。 その後にOutlook Express のアカウントを復活させたところ、そのメールはOutlook Express に入っていました。 ちなみにOutlook2003で送受信ボタンを押して、エラーになりません。
お礼
とりあえず、削除してみます。 様子を見てまた質問するかもしれませんので、よろしくお願いします。