• ベストアンサー

Outlook Expressに入ってしまうメール

通常使用するメールはOutlook2003に設定していますが、なぜかOutlook Expresにメールが入ってしまいます。また全てのメールではなくて時々入るので困っています。 最近メールアドレスを変更し、そのときにOutlook2003とOutlook Expresの両方のメールアドレスを変更したので、それが原因かなとも思いますが分かりません。 また、Outlook Expresは使わないのに新メールアドレスを入れたのが原因と思い、Outlook Expresのメールアカウントは削除してOutlook2003から自分の新アドレスへ送信したところOutlook2003には入ってませんでした。そこで、Outlook Expresに再度アカウントを設定しなおすとOutlook Expresにメールが入っています。 そして、改めて送信すると今度はOutlook2003に入っています。 なぜ、通常使用するメールに設定していないOutlook Expresに入るのかが分かりません。こんなことは初めてです、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CXI00554
回答No.1

とりあえず…。 「スタート」→「設定」→「コントロールパネル」→ 「プログラムの追加と削除」で表示されるウインドウで、 「Windowsコンポーネントの削除」ボタンをクリックして表示されるウインドウで、 Outlook Expressの項目に付いている(はず)のチェックを外して 「次へ」ボタンをクリック… という一連の操作をしてみて下さい。

MBA05
質問者

お礼

とりあえず、削除してみます。 様子を見てまた質問するかもしれませんので、よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

回答No.2

Outlook Express を起動しないようにするか、そこからアカウントを削除すれば済む話です。 Outlook2003で受信できないのは、また別の話でしょう。 Outlook2003で送受信ボタンを押して、エラーになりませんか?

MBA05
質問者

お礼

Outlook Express のアカウントは削除してみましたが、そのときはOutlook2003にもOutlook Express にも入っていませんでした。 その後にOutlook Express のアカウントを復活させたところ、そのメールはOutlook Express に入っていました。 ちなみにOutlook2003で送受信ボタンを押して、エラーになりません。