- ベストアンサー
お勧めのコーヒー教えてください
k-chanの回答
( ^ ^ )/ こんちは! >酸味が弱く、普通に売っているもの… この2つの条件を満たすのは、ズバリ!「コロンビア」と「マンデリン」です。 どちらも価格も大変安く、供給も安定してますので、ミ凸ヽ(^_^ )太鼓判です! あまり大量に買わずに、少しずつ買って下さいね(できれば100グラムくらいずつ)、 これからは夜が長くなりますので、しゃれたコーヒータイムを演出して下さい!
- 参考URL:
- http://www.ucc.co.jp/
関連するQ&A
- おすすめのコーヒー豆を教えて。
いままで喫茶店の不味いアメリカンしか飲んだことがなく、特にあの酸味が苦手で、こんな不味いものどうしてみんな美味しい美味しいって飲んでるんだろ。って不思議に思ってたんですが、最近ドリップオンのモカブレンドを飲んでみたところ、とってもおいしくてびっくり。大嫌いだったコーヒーが一気に大好きになりました。 こんどコーヒー屋さんに行って豆を買ってこようと思います。安くておいしいおすすめの豆を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ネットで注文できる、お勧めのコーヒー(豆)
いつもは銀座東和のスペシャルブレンドを買って来て、豆から挽いて飲んでます。 今までいろいろ買ってみましたが、どうも越えるものがなく(おいしい専門店はあっても、そこの豆を買って家で入れると違う味になってしまいますよね)、これに落ち着いています。 スーパーなどで売っているメーカーのものは殆ど試飲済みです。 が、どなたか、このコーヒーはうまい!というのをがあれば(あくまでも店内で飲んで、ではなく、買った豆を家でいれてうまい)教えてください。 ネットで注文できれば嬉しいです。 ちなみに私は酸味が強いものが好きです。 お勧めありませんでしょうか。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- おすすめのコーヒー豆
苦味が強く(強ければ強いほどいい)、酸味の少ない(少なければ少ないほど良い)コーヒー豆を探しているのですが、お勧めがありましたら教えてください。 *小川プレミアムブレンド(豆)では苦味が殆ど感じられず、酸味が強いように思いました。 (メキシコ中煎30%、ブラジル深煎25%、ブラジル浅煎25%、コロンビア中煎20%)
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーメーカーで美味しいコーヒーが飲みたい
新しくコーヒーメーカーを購入したので早速入れてみたところ、 どうにも酸味が強くなり美味しくありませんでした。 コーヒーメーカー購入前はドリップで入れており、 同じ粉のはずですが、酸味が非常に強くでてしまいます。 以前別のコーヒーメーカー(スーパーなどで帰る1500円程度のもの)では こんなことは無かったので、とてもショックです。 新しく買ったコーヒーメーカーも高価ではないのですが(6000円程度のものです) どうにか美味しくコーヒーメーカーでコーヒーを入れるコツは無いのでしょうか。 また、豆(粉)のおすすめあればそちらも教えてください。 あまりお金がかけられないので、スーパーで購入でき酸味が少なく苦味が強いものが好みです。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- お勧めのコーヒー豆
地方都市ですが、ついに、と言うか、やっと、コーヒーの生豆を取り揃えて機械で焙煎して販売してくれる店が出来ました。 早速買おうと行ったのですが、結局、「お店お勧め」で買ってきました・・・ よく考えれば、どういう豆にどういう焙煎でどうなる・・という知識が無かったんです・・恥ずかしい・・若いおねーチャンが担当してたので・・ 当然ながら、今までは焙煎された豆を買ってきて自分で挽いていました。 昔はサイホン使ったり、焙煎済みの豆を自分でブレンドしたり、ドリップに凝ったりしてましたが、今は家族のためにコーヒーメーカーで淹れてる、自称「コーヒー好き親父」としては「~と~のブレンドで(あるいは単品)焙煎は~に」とか言う注文をしてみたい、と言うか、あこがれます。 どちらかと言えば「苦味強、酸味弱」が好みです。 お小遣いの関係で、あまり高価なのは買えません。 コーヒーそのもに詳しい方、コーヒー好きと言いながら、実は飲むのが好きなだけ、の親父にトラの巻き、知恵をおさずけください。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーを知るということ。
自分はコーヒーをよく飲んでるのですが、普通のブレンドをなんとなく飲んでいてこれといって好みの種類とかもわかりません。 コーヒーのことをもっと知りたいのですが、味とかを勉強するときは、やはりストレートのものを種類別に飲むべきなのでしょうか? あと、一般的に喫茶店とかのコーヒーといえばブレンドになると思うのですが、これは世界中でもに共通(豆の配分とか)してることなんでしょうか? っていうか日本のブレンドに基準ってあるんでしょうか? 豆の生産地の方とかはやはり地元のコーヒーをストレートで飲むのが普通なんですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ミルクに合うコーヒーを教えてください。
コーヒーをそのまま飲むのは苦手なのですが、カフェオレが大好きです。 酸味のない深入りの豆を、普通のペーパーフィルターで入れて作っています。 いろいろ試してみて、行き着いたのはスターバックスのカフェベロナなんですが 普段用にはちょっとお値段がはるので、同じような感じの豆で安価なものが あればいいなと思っています。(ちなみにカフェベロナは250g \1300です) 逆に、値段は高いけどミルクに合う豆や、豆の挽き方等々、みなさんの色々な ご意見をお聞かせください!
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
お礼
アドバイス有難うございます。 グラム売りをしているような専門店や百貨店はかなり遠くじゃないとないんです(^_^;) 「コロンビア」と「マンデリン」はuccから出ているんでしょうか。基本的な事を聞いてすいません。HP見たんですが商品データが見つけられなくて(^x^;)確か何かはスーパーで売っていたような気はするのですが。
補足
スーパーに行ってどれにしようか悩み(20種くらいあった)、結局買わずに帰ってきたら、家族がブレンディのオリジナルブレンドを買ってきてました。まずはこれを飲もうと思います。(450gも入っているので)