締切済み 刺青 2005/07/11 15:43 ど素人です。 刺青を入れる時に針を自動で動かす機械はどこで購入できるのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 futa3 ベストアンサー率14% (82/577) 2005/07/11 16:47 回答No.1 ヤフオクで刺青で検索して何ページもめくれば出てきました。 参考URL: http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n18505371 質問者 補足 2005/07/11 17:05 私もそうしたのですが、あまりにヒットが少なすぎてここで聞いてみました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 刺青とタトゥの違いって? お尋ねします。 刺青とタトゥの違いって何でしょうか? 私は、ずっと「刺青」を英語で言うと「タトゥ」だと思っていました。 (学生時代そう聞いたので。) ですから「刺青」も「タトゥ」も同じものだと思っていたのです。 しかし、数日前、刺青とタトゥは肌に入る針の深さが違う、タトゥは肌に入る針の深さが刺青(和彫)よりも浅い、と彫師さんから聞き「へぇ~そうなんだ。」と思いつつも「…?」なんとなく疑問が残りました。 後先考えずファッション感覚で刺青をした若造が「これは刺青じゃないっ!タトゥだっ!」って言い訳しているような感覚で、タトゥという言葉をとらえていたもので…。 刺青をしている方を批判しているのではありません。 単に「刺青」と「タトゥ」の違いに疑問を持ったもので…。 この2つの違いに詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。 刺青 22歳の大学生です。 中学の時雑誌で刺青を見てから、ずっと興味を持っています。昔はワンポイントなどのTATTOOに興味があったんですが、刺青を彫れる年齢になって、和彫りに興味が出てきました。 刺青を入れることによる弊害は十分理解しているつもりですが、どうしても彫りたいんです。 やっぱり止めるべきでしょうか? 刺青 針 私はプロでは無く、趣味で自分に刺青を彫っている者です。 今針って基本使い捨てですよね。マシン針にはfor single use onlyと記載され、半田付けて作る用のばらの針も使い捨てと記載されています。 この針ってオートクレーブ通せば何回でも使えますか?私の場合、今までもこれからも自分にしか彫りませんし…どうなんでしょう?まさかオートクレーブの熱に耐えられないとかは無いですよね? 一回一回使い捨ててるとお金が追いつかないんです。 彫師刺青師の方が見ていたら、ぜひプロお力貸してください! 【刺青 和彫り】 『手掘り針』は、毎回交換しない 【刺青 和彫り】 刺青を入れる際に使用する『手掘り針』は、毎回交換しないのですか? YouTubeなどを見ていると、汚い『手掘り針』が凄く気になります。 ただ洗って消毒して終わり程度なのでしょうか? 機械掘りに関しては、針を取り替えているように見受けられますが・・・・ 噂では、手掘りだと、エイズ(HIV)やB型肝炎やC型肝炎のリスクが高いなどとも聞きますし・・・ 現在でも、刺青している人は献血できませんしね・・ 詳しい方教えてください。 刺青がある彼氏との付き合いに悩んでいます…。 付き合って一年になる彼氏がいます。 私27歳、彼氏が35歳です。 友人の旦那さんを通じて知り合いました。 彼氏は現在建設会社の営業をやっておりますが、 実は背中一面+両腕の付け根から肘まで刺青があります。 その事は交際を申し込まれた時に、彼から告白されて知りましたが、 それまでのデートでの彼の優しい人柄に惹かれていたので、 刺青の事は驚きつつも交際をお受けしました。 それからお付き合いは順調に続けていたのですが、 夏の暑いのデートの時、彼は半袖を着ていました。 彼の刺青は肘まであるので、袖から刺青が少し見えていました。 私はビックリして顔が固まってしまったのですが、 「会社では真夏でも長袖で我慢してるから、プライベートは勘弁してくれないかな?」と 申し訳なさそうに手を合わせて頭を下げたので、「分かった」と言いました。 しかし店で食事をしていて彼がお手洗いで席を外した時に、 「あの男の人刺青してたわよ。怖いわね~」と言ったおばさんの言葉にショックを受けました。 夏のデートはこのような事が何度かあり、私は落ち着いてデートが出来ませんでした。 今は冬で長袖が普通なので、彼とのデートを楽しんでいますが、 また夏が来るのが怖いです…。 彼はとても優しくて、時には兄みたいに面倒を見てくれたりしてくれて、本当に大好きです。 でも刺青がなぁ…と思ってしまいます。 ちなみに刺青を入れた理由は、昔暴走族だった時に先輩の刺青を見て、 刺青の芸術的な面に惹かれて入れたそうです。 今の会社には入社して13年、今は課長代理なので友人の旦那さん(彼と同じ会社)いわく、 彼は仕事に一生懸命で、みんなの評判も良いそうです。 この件に関して皆様がどう思われるか、ご意見をお聞きしたいです。 何でも結構です。 宜しくお願い致します。 「刺青師 給料」について教えてください 私は絵や刺青に興味があり、<刺青師>になろうか考えています。 一通りは調べたのですが、弟子入りをした後の一人前の刺青師になった時の給料はどれ位になるのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 タトゥーって… ある人から『タトゥーは入れ墨と違って綺麗に消せる』と聞きました。 本当でしょうか?? その人が言うには『昔の入れ墨は針で刺してて深いけど、今は機械で浅い』そうです(-_☆) 入れ墨を整形手術とかで消すっていうと、どうしても何も無かったかのような綺麗な肌には戻れず、ヤケドの跡っぽく残ってしまうイメージがあります(>_<) どなたか知ってる方教えて下さいです(#^-^#) 宜しくお願いしまぁす(*u_u) 刺青がある人を好きになってしまいました。 こんにちは。 今、気になる人がいます。 彼とはバイト先で出会ったのですが、初めは強面な顔と怒ったような態度に「この人は無理だ!」と思ったのですが、話していくうちに、 彼の優しさや、思いやりのある所、恐い言葉(言葉遣いが悪い)を言いながらも私を本当に大切にしてくれる所に惹かれだしました。 今ではバイト先の誰もが疑う位、仲が良く、よく一緒に飲みに行ったり、最近では彼のお姉さんも紹介してもらいました。 私も彼と一緒にいると安心できるし、変に気を使わなくて済むので楽です。 なので今までの私なら自分からアプローチして告白しようとするはずなのですが、今回は悩んでいます。 それは、彼の体には刺青があるからです。 私の知る限りでは、目に見える両足、両腕に大きく彫ってあります。 知人の話によると、肩にもあるそうです。 もし付き合うとなった時、自分の彼に刺青が…と思うと、抵抗を覚えてしまいます。。。 中身で彼を判断したい自分と、そうでない自分がいて、とても辛いです。 この恋は諦めるべきでしょうか? わざわざ刺青がある人を選ぶことはない!と心のどこかで思ってしまいます。 みなさんはどう思いますか? ちなみに彼は短気でケンカも強いですが、その筋の人ではありません。 Tatoo タトゥ (刺青) どう思いますか?? 社会問題の欄を選んでしまって申し訳ないのですが、どの分類に入るか分からず、質問させて頂いています♪私はアメリカに住んで4年になります。最近周りの人を見ていて、自分もTatoo(刺青)をいれたい・・なんて思いはじめたのですが、日本では、やはり認めてもらえない物なのでしょうか??アメリカでは、弁護士、警察、学校の先生、お医者さんどんな職業の方でも刺青をしているのを見た事がありますし、珍しくはありません。アメリカの軍隊(アーミー)でも、制服を着た時に隠れる所であれば、許可されているようです。でも日本で刺青と言うと、どうしてもやくざさんなどを思い浮かべて、日本の温泉、銭湯などでは刺青お断り・・・などと書かれていますよね??やはりこれから日本に帰る可能性のある私には辞めておいた方が良い事なのでしょうか??自分ではこちらに住んでいるせいか、別に良いのでは。。なんて思っているので、是非どなたかご意見お聞かせ下さい!ちなみに、私は25歳の普通の女の子です。刺青を入れたい・・と思っている場所は普段、洋服を着ている分には見えない場所です・・(腰の辺りなのですが・・) はやり、出来たばかりの彼女が腰に刺青があった・・なんて言ったら一歩ひいてしまいますか??・・・是非ご意見お聞かせ下さい!! 刺青で鍼灸学校退学になるのでしょうか? こんにちは。私は現在カナダに在住です。今27歳ですが21歳の時にカナダで刺青を入れました。 18歳からこちらに住んでいるのですが来年日本に帰って鍼灸師の学校に行きたいと考えています。 こちらの友達に日本では鍼灸の学校に入学した場合に、仮に入学はクリアしても授業の時に刺青が入っていることがばれれば退学になるだろう。と言われました。本当なんでしょうか? 私的には刺青を入れた事実は後悔はしていませんが、鍼灸師の資格を持っている方に今までにそういう方は居たか聞かせていただきたいです。 また授業中にお互いに鍼を打つ時にどの辺まで制服をめくり刺すんでしょうか? くだらない質問&カテゴリー違いましたら申し訳ございません。 タイトルを知りたい!三すくみの呪い&刺青コレクター もしかするとドラマだったのかもしれないのですが、もう10年くらいは前だと思います。 内容もうろ覚えでいろいろミックスされているような気もするのですが、ピンと来た方は教えてください。 蛇・蛙・蛞蝓の刺青を背中に入れた人が殺され、彫師か誰かが「三すくみを刺青で入れる時は蛇・蛙・蛞蝓の絵の体の一部を切り離しておかないと、刺青を入れた人間が食い殺される」というセリフを言っていた気がします。もしかすると一人で3匹ではなく3人で1匹ずつだったかもしれません。 それとは別に、刺青の美しさに魅了された男が刺青の入った背中の皮欲しさに殺人を繰り返し、探偵か誰かが乗り込んだ時には男の部屋には人間の背中の皮が何枚も張り付けてあった場面が印象に残っています。 どなたかご存知ありませんか? 刺青と真珠 性的表現や刺青に関する記述がありますので不快に思われる方は見ないで下さい。 私が最近セックスをした男性についてです。 仕事関係で知り合い、飲みに行く間柄になり、二度ホテルへ行きました。 一度目で解りましたが、背中から太ももにかけて刺青が入っていました。 そして、ペニスには真珠が入っていました。 刺青もペニスの真珠も目にしたのは初めての経験でした。 こういうのって、ヤクザの人がするというイメージだったので、ビックリしました。 ビックリはしたけれど、別に聞くほどの事でも無いので聞いたりはしていません。 彼の過去は知りませんが、少なくとも今現在は一般企業で普通に仕事をしています。 こういう男性に出逢ったことがある方、経験談が聞きたいです。 ちなみに、彼と結婚などは考えません。 付き合っているというより、逢いたい時に逢って飲んだりホテルへ行くという割り切った関係です。 刑務所 刺青 三つ星 かなり昔ですが、暴力団関係の知り合いで刑務所あがりの人で手の甲に青っぽい三つの点の刺青を入れてる人が結構いました。 当時、入れてる本人に聞いたら刑務所内で入れたと言っていました。 先日久しぶりに三つ星?(色々呼び方があるようですが)を入れてる人を見かけて、ふと疑問に思ったのですが、あれはどうやって入れてるんでしょう? 私が今まで見た人のは全部青というか水色のような色でした。 ペンのインクを使ってるのでしょうか??インクなら普通黒しかないように思いますが。 久しぶりに見かけて素朴な疑問が湧いたので質問してみました。 針が刑務所内で使えるのかもちょっと不思議なので分かる方がいたら教えて下さい。 旦那の刺青・・・親に言うには・・・? はじめまして。旦那の刺青の事で悩んでます。。。結婚する前にタトゥーを入れてたんですが、数年前に本格的な刺青を入れました。タトゥーの事は私の親も知ってるんですが、大きく和彫りを入れた事を言えずに行く度にばれたらっとヒヤヒヤしてます。ヒジ位まで入ってるので半袖の時はサポーターで隠してますが、そのサポーターが気になったらしく聞いてきました。とっさにタトゥーが恥ずかしく隠してる、、、と嘘を付きその場は何とか・・・。一時、私がタトゥーを入れたいと言ったら、2度と帰って来るな!と怒られました。今度、旅行に一緒に行くので行く前に言わなくては・・・っと思ってるんですが、反応が怖くて悩んでます。刺青が入ってる旦那さんがいる方、自分の親には何て言いましたか?その時の反応など教えて下さい。 機械式腕時計で2針を探しています。 機械式腕時計で2針を探しています。 予算~5、6万くらいで2針のシンプルな物が希望です。かなり検索しましたが このくらいの予算だと2針の機械式は少ないんでしょうか。 オリス、ハミルトンなどスモールセコンドやデイト表示の ついたものしか見つかりませんでした。 自動巻き、手巻きはこだわりません。 どうしても2針のすっきりした機械式を1度はめてみたいです。 よろしくお願いします。 刺青とアートメイク施術について 刺青やアートメイクは妊娠中(妊娠の疑い)でも出来るんでしょうか? 友達が刺青とアートメイクの予約をしたんですが、妊娠したかもしれない…と相談にきましたが、私にも分からず返答できずにいます。 やはりリスクはあるものですよね? 私も刺青とアートメイクしてますが、どちらも妊娠中や妊娠の可能性がある時は避けました。 一応妊娠で一番避けるべきなのはタバコやアルコールや薬ですが、体内に吸収されない(表皮だけのものですし、麻酔もしませんから)ものだけど…やはりどうなんでしょうか? ちなみに彼女が施術するとこは衛生的にもきちんとしていることは確認済みなのでC型肝炎などの心配はありませんが、、彼女は最愛の子供を亡くしており、その子の名前を彫る予定だったそうです。 真面目な回答お待ちしております。 刺青のレーザー除去について 鎖骨と胸の間部分に刺青(トライバルのタトゥー)を入れているのですが、消そうと思い悩んでいます。 入れている場所的に皮膚が伸びないので、切除→縫う事は不可能と言われ縫った傷跡も残るので、レーザー除去をしようかと思っています。 共立美容外科に問い合わせたところ、10cm×10cmのサイズで10万円~15万円の3回~4回の施術と言われました。レーザー除去の経験者がいましたら、レーザー施術時の痛み・その後の肌状況・金額等教えて下さい<(_ _)>。 刺青に対して会社の反応 知り合いの男性が職人の仕事をはじめたのですが、面接の時に「刺青はいってないよね?」と聴かれ、その男性は二の腕に五センチほど刺青をしてるのに、ないですと嘘をついたようです。最初の3ヶ月は見習い期間でバイトをして正社員に雇用とのことなのですが。家族経営のペンキ塗装の会社で、普段は長袖だしお客様に見えないところなのでバレないと言ってますが。面接で聴かれた内容にも依りますが。もし社員になってからバレたら詐称とまではいかなくても詐欺のようなものですよね?隠し通せるんでしょうか?知り合いとは言え、株式会社の社員になるに中って気になりましたので質問させていただきました。 刺青タトゥー★トライバル★服着た状態で透けますか? 初めまして。 私は、今は刺青は全く入ってない状態ですが、 こらから、トライバルを彫りたいと思っています。 肩と背中に小さめに彫りたいのですが、 カラーは入れずに、黒一色です。 ただ、仕事ではスーツなためジャケットを着ている時は透けないと思いますが、 白のカッターシャツ姿の時に刺青が透けないか心配です。 服装は、白のTシャツを着て、その上に白のカッターシャツ姿です。 この状態で、刺青は透けて見えてしまいますか? 宜しくお願いします。 ミシンが針を動かすと、底に糸 針始動時に糸ダマが出ないように、下糸を釣り出して、引き出して縫おうとしましたが、このミシンは自動で糸切りをしてくれるので、下糸を引き出すのが大変です。毎回下糸が抜けてしまいます。この問題の原因となったどの手順を間違えたのか、それとも機械を修理する必要があるのか知っていますか?
補足
私もそうしたのですが、あまりにヒットが少なすぎてここで聞いてみました。