• 締切済み

JR西日本の社長や相談役の豪邸

連日報道で彼らの豪邸が撮影されていますが どうしてサラリーマン社長の彼らの家はあんなに豪邸なのでしょうか?何か悪い事でもしてるのでしょうか?

みんなの回答

• inuimako
回答No.3

推測される理由は幾つかあります。 元々、資産家。 奥さんが資産家。 あと、一番可能性が高いのですが、 サラリーマン社長とはいえ、大企業の役員は高収入です。 普通の給料と違い、業績が繁栄されるので 特に大きな取り分がある上位役員であれば軽く数千万いくことも普通にあります。 最後に、土地が安く(もしくは所有していた)、建物に金をかけれたからというオチもないこともないでしょう。 建物に3、4千万かけたら豪邸が経ちますよ。 たぶん、あくどい金じゃないですよw

• jamiru
回答No.2

権力者は手にした権力を目で見えるモノに出さないと気がすまないからです。 あれだけ偉そうにしている人間がこじんまりした家に住んでいたのではしめしがつきませんからね。 悪いことというより、せっせこあれこれ工作して資金調達して建てたことは間違いないでしょう。 権力者の心理はたいてい一緒です。それも事故を起こすような二流会社ならほとんど同じですね。

回答No.1

もともと実家が資産家なんじゃないんでしょうか。あるいはヨメの実家が資産家とか。