• ベストアンサー

ウィルスセキュリティ導入の方教えてください

先日ウィルスセキュリティを購入し、早速インストールを行いました。インストール後再立ち上げして 利用開始の手続き欄に必要事項を入力し送信しますと、インターネットに接続されません、、というエラーメッセージが表示されて、登録されません。 しかしインターネットは問題なく接続されますし、メールの送受信も可能です。 どうして利用開始の手続きから、インターネットに 接続されないのでしょうか? このソフトの、不正侵入とか個人情報とかの設定は 解除しても同じでした。 サポートにメールで問い合わせておりますが、返事が 遅いので、どなたかこのソフトをお使いで解決のヒントをご存知の方おしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私の場合、体験版をダウンロードしてインストールしましたが、問題なく登録できました。  再起動してアップデートも完了です。  不正侵入を防ぐ→ファイアウォールを「完全に解放」  さらにコントロールパネルからセキュリティセンター→XPファイアウォールも無効にしては如何でしょうか?

その他の回答 (5)

noname#40123
noname#40123
回答No.6

次の情報は確認してますか? ソースネクストスタイル ウィルスセキュリティQ&A 【ウイルスセキュリティ】アップデート後、インターネットに接続できない https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00431

回答No.5

インストール時に一つ気になったのが、このソースネクストはIDの所がメールアドレスである点です。  あと、パスワードを入れなければならないのも他社にはない所です。  最後に確認して欲しいのが、やはり他社ソフトのアンインストールが正常に行われているのかということ。  また、インターネット接続回線も安定した回線をお使いでしょうか?  PCを再起動したら直ったというケースもありますよ。

回答No.3

ソースネクスト社のウイルスセキュリティ2005EXですよね? @niftyで1886円で買えるので私もこれから購入しようかと思っています。 他社ソフトは入っていませんよね? 一度、IEの一時ファイルを削除してみては?

noname#12257
noname#12257
回答No.2

ウインドウズのファイヤーウオールを解除しました? スタート→ すべてのプログラム → コントロールパネル → セキュリティーセンター → (下のほうにある)ファイヤーウオール  ウイルスセキュリティーを入れるとき、また、入れた場合は、ウインドウズのファイヤーウオールは不要です。

• info22
回答No.1

お使いのPCのOSとバージョン及び購入された「ウィルスセキュリティ」ソフト名をお書きください。 書いていただかないと、回答ができませんよ。

miyarita
質問者

補足

説明が足りなくてすみません。 PCのOS WINDOWS XP ソフト名 ソースネクスト(株)販売の ウィルスセキュリティ という名前のソフトです。 宜しくお願いします。