- 締切済み
zoomerのセルスタータ
zoomerのセル 1万km走った所で始動性・走行性が悪くなったため、オイル・プラグを交換しました。 しかしバッテリーが弱いのか、セルでは始動しませんでした。 そこで、バッテリーを充電してみると、その日はセルで1発で始動しましたが、2日程するとセルはおろか、 キックでもエンジンがかからなくなり、バッテリーの寿命だと思い交換しました。 バッテリーを交換して1回目はセルが1発でかかりましたが、 交換した後、10km程走った後にセルでエンジンを始動しようとしたところ、全然かからなくなっていました。 (キックは1発で始動し、ウインカー・ヘッドライト等の電装系は正常です。) ヒューズは切れておらず、スタートのボタンを押すとヒューズの横のリレーから、 「カチカチカチ・・・」と音がするだけです。 たまに「ブルブルッ・・・」と微々たる音で始動しようとするのですが、エンジンがかかるに至りません。 接点の接触不良くらいなら自分で直したいのですが、zoomerのどこにセルモーターがついているか分かりません。 極力自分で直したいと思うのですが、もっと重大な問題が起こっているのでしょうか? 本当に突然セルが回らなくなって、正直原因が分かりかねています。 ここのサイトの過去の似た質問・解答を読まして頂きましたが、解決するに至っていません。 ご教授よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vvw
- ベストアンサー率12% (4/31)
回答No.1
お礼
充電系ですか、かなり厄介そうですね・・・。 参考にさせて頂きます。ありがとうございました。