- 締切済み
車高調と言ったら?
ヤフーオークションで、車高調を売りました。 写真には、車高調に、バネとピロアッパーの写真を載せていたんですが、「ピロアッパーは別です」と記載していました。 自分では、バネも別売りのつもりだったんですが、相手から、「バネを別とは書いてなかったから早く送ってください」と催促がきました。 たしかにバネも別とは記入しなかったのですが、普通、車高調を売ると言ったら、バネも一緒でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t-kibou2
- ベストアンサー率56% (56/99)
私も車高調と言うとショック+バネの事を言うと思います。 さらに普通、ダンパーの写真を掲載して売らない物が写っている場合、 別途コメントを記載すると思いますが、”ピロアッパーは 別です”と記載した場合、残りのショック+バネが対象商品 となるのが普通と思います。 ショックだけを売りたかった場合は、”車高調ショックのみ” とすべきだったのではないでしょうか? 現状から、”本人予想より安く落札されて、実はバネは別 だったとごねて難癖つけてきている”と落札相手は思っ ているでしょう。ミスを認め弁解や謝罪のメールを送って 直ちにバネも送付して極力評価を下げない方が宜しいと 思います。今後、オークションを利用する予定があるなら マイナス評価は避けるべきです。
- titukeiren1981
- ベストアンサー率16% (1/6)
当たり前過ぎます・・・。 どこまであなた守銭奴なんですか? だいたい、どこに別々で購入する人が いるというんですか・・・。 皆目わかりません・・・。勉強代といよりも、 確信犯のような気がします。
- noro33
- ベストアンサー率0% (0/7)
私もヤフオクに出品しているものです もし、私がコノ商品の落札者なら『バネ付きでコノ値段なら安いし買おう!!』と思います それがバネが別なら・・・怒ります 写真はUPされていたのでしょうか?されていて載っていたのなら文句をいわずアゲマショウ 写真なしでもその商品の説明されてないのなら明らかに渡すべきです 評価がいくつの人か知りませんが、勉強代と考えましょう。 どうしても納得いかない場合は返金して送料あなたもちで送ってもらいましょう。 悪い評価は避けるに越したことはない!
お礼
なるほど。 評価は60くらいです。 友達から買った物で、別々で買ったからわからなかったんです。 どうやら、悪いことをしてしまったみたいですね。 どうもありがとうございました。
- naock709
- ベストアンサー率29% (14/47)
coolguysさんの言う通りです。 普通、車高調と言えばダンパーとスプリングのセットです。 ノーマル形状のダンパーと違い 他のメーカーのスプリングと組み合わせて使うこともないですし 普通新品で買ってもセットで売っています。 誰もがスプリング付きだと思っていると思いますよ。
お礼
なるほど。 なんだか勘違いしてたみたいです。 送ることにしました。 どうもありがとうございました。
- coolguys
- ベストアンサー率18% (351/1917)
当たり前です。 直ぐに送ってあげてください。
お礼
確信犯だったら初めから聞かないんですけど・・・ あんたみたいなバカに回答を求めてないし。 だいたいなんの専門家なの?