• ベストアンサー

Hっ後の出血

こんばんは!最近Hが終わった後血がシーツについてるんです!!でもその血はすっごいうすくて乾くと消えてしまいます^^:出る日と出ない日があり、シーツにはつくけど、終わったあとふいても血はつかないし、その後の出血もありませんーー;これはいったいなんなのでしょうか!?奥まで入れると「うっ」ってなります><彼のはちょっと長い方っぽいのでそれのせいでしょうか?^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kate930
回答No.2

私も昨年同じような症状で婦人科に行ったところ、「糜爛(びらん)」があると言われて、膣の中にぬる軟膏を出されました。10日~2週間くらいで治りましたよ。その時、子宮筋腫も見つかって、手術の必要はないのですが、健康に気を使うようになりました。  ですので、やはり嫌かもしれませんが、1度婦人科に行くことをお勧めします。少しでも不正出血があると、sexの度に心配しなくてはいけないですものね・・・  ちなみにわたしは40歳で2人の子持ちです。

marimi
質問者

お礼

ありがとうございます!やっぱりその糜爛ってゆうのかもしれないです・・・心配なので明日病院いってみます><ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• ochamesan
回答No.1

子宮糜爛があるせいではないでしょうか? 私もよく知らないんですが、私もそんな事があったので 病院に行った時に相談すると見てもらったらそう言われました。 糜爛があると当たると少し鈍い痛みがあるんでしょね。。 よく糜爛がある人は子宮頚部ガンになりやすいので 定期的にがん検診を受けましょうっていつもどこの病院に 行っても言われます。

marimi
質問者

お礼

ありがとうございます!ちょっと心配になってきたので明日にでも病院にいってみます><ありがとうございました!