- ベストアンサー
エクセルの列がなぜか非表示になります
エクセルのAからC列が、何故か非表示になっていて、操作ができません。 印刷のプレビュー画面では、AからC列の部分がちゃんと表示されています。 AからC列を表示させて編集できるようにするにはどうすればいいのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひょっとして、ウインドウ枠が固定されているのかも。 メニューから「ウインドウ」-「ウインドウ枠固定の解除」の チェックをはずしてみてください。
その他の回答 (2)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.2
おそらく列の非表示を設定してしまったのだと思います。 D列の列番号のところの左側の端部にカーソルを充てて(このときカーソルが←||→となると思います)そのまま右にクリックしてみてください。
質問者
お礼
原因は、ウインドウ枠が固定されていたからでした。 ご迷惑をおかけしました。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 今、試してみたのですが、カーソルは「←||→」という形にははらないで「↓」に変化して表示ができません。 念の為、非表示設定の解除の操作をしても列は表示されないままです。
- shin_5696
- ベストアンサー率39% (21/53)
回答No.1
列名が書いてあるところにマウスをもっていき、 D列の左端の境界あたりにマウスを置くと 「←| |→」のような形にマウスポインタが変化します。 この状態でクリックして 少し右側にずらせば表示されます。
質問者
お礼
原因は、ウインドウ枠が固定されていたからでした。 ご迷惑をおかけしました。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 今、試してみたのですが、マウスポインタは「←| |→」という形にははらないで「↓」に変化して表示ができません。
お礼
まさしくそのとおりでした。 ウィンドウ枠固定の解除をしたら、操作できるようになりました。 助かりました。ありがとうございました。