- ベストアンサー
元々明るい人なんですけど…
QNo.1492156の者なんですけど、補足ではどうしても足りないと思うので 質問させて頂きます ちなみに、僕は中3の男子 初めての彼女です 元々明るい性格の女の子だったのですが… 付き合い始めた途端すごくお喋りだったのが静かになっちゃったんです… 何かお調子者なのでいつも男子のところに来て話し掛けてきてたんですが 最近いつも以上に女子の所に行って話すんですよ まだ一週間足らずなんですけど どうやって明るく元気な彼女に戻す事ができるでしょうか… 投稿お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私にもそんな時期がありましたよ。 好きだから付き合ったのにその付き合い方が良くわからないのです。妙にドキドキしてしまい、顔を合わすだけで意識してしまい話せなくなってしまうのです。 古典的ではありますが交換日記でもしてみたらいかがですか?メールで十分だともおもいますが(笑)それだと一日一度は顔を合わせることになりますし意外と楽しくて一生心に残るものですよ。 今時ではない可愛い彼女ですね。ただ恥ずかしいだけなのです。あなたの事は大好きなのですよ。決して焦らずゆっくり彼女のペースに合わせてあげてくださいね。
その他の回答 (3)
- choppar-t
- ベストアンサー率14% (7/49)
あなたを意識して、照れてるだけでしょう! 彼女はあなたという彼ができたことで。今女になる段階なんですよ。 彼ができたんだから、彼女としては友達に話を聞いてもらいたい(あなたの自慢ふくめ)相談したいでしょうし、 もしかしたら、あなたに気をつかって男子としゃべらないようにしてるのかも。。^-^ そのうちあなたとの距離が近づくにつれ、よく喋る彼女に戻ります。 女におしゃべりは治りませんから、ご安心を・・
お礼
「今女になる」っていうのは性格が少しでも変わってしまうんでしょうか… 僕は前みたいなよく喋るお調子者の彼女が好きなんですよ やっぱり本人にそのままがイイって伝えた方がいいですよね
- pandaco
- ベストアンサー率18% (141/752)
今まで友達だったのが、いきなりカレカノって照れません? 彼女は照れてるんですよ。今まで通りになるには、慣れていくしかないと思います。 >何かお調子者なのでいつも男子のところに来て話し掛けてきてたんです 男子の所に行って、からかわれたらどうしよう・・・恥ずかしい。 だから 「最近いつも以上に女子の所に行って話すんですよ」!! ちゃんと両想いなんだから、自信をもって、彼女との時間を取れる時には、お互いに色んな話をして、お互いを知っていって、時には会話の無い二人の時間を持っても良いじゃないですか!彼女と居る事が嬉しい楽しいで。 そうしていると、自然と元の彼女に戻りますよ。
お礼
時間を作ってあげることも大切ですよね 会話の無い時間もイイですが 僕なりに努力してみたいと思います
- bianchi326
- ベストアンサー率25% (47/181)
気にしなくていいと思いますよ。 多分、相談者さんくらいの年齢ですと、「完璧主義」みたいなのがあって、常に減点法である事が多いです。 「こんなに喋ったら嫌われるかな」「あんまり男子と話しちゃ悪いかな」とかとにかく色々考えすぎてしまうものではないでしょうか。 相談者さんもそれを気にしすぎてしまうといわゆるすれ違いにはまる可能性もあると思いますよ。 彼女はいつものあなたを好きになったわけですから、いつもどおりでいったらいいんじゃないですか?
お礼
気を使ってくれてるんでしょうかね… 僕は彼女にいっぱい話しかけてほしいです その意思をしっかり伝えようと思います! 気なんか使わなくなってくれるように頑張ってみます
お礼
僕も見るだけでメチャクチャ緊張して目を合わせられませんでした そういうところも見られてるんですよね… とにかく関わりを徐々に深めていくのが1番ですね