• ベストアンサー

バングルとブレスレットの違い

インターネットオークションに出す商品について明記に迷ってます。 分かる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

kaguya2001さん、こんにちは。  興味を持ったので、辞書検索してみました。  #1のfreesiaさんのお答で宜しいようですね。下に「バングル」の検索結果を貼り付けておきます。  ちなみに、「ブレスレット」を英和辞典で引いてみたら、口語表現として「手錠」という意味もあったので(複数形で使用)、目が点になってしまいました。な~るほど~、手錠もブレスレットの一種かあ……(笑)  以上、蛇足ながら御参考まで。

参考URL:
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%A5%D0%A5%F3%A5%B0%A5%EB&sw=2
kaguya2001
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございました。 あいまいに理解していたのでちょっと不安だったんです。 豆知識も増えました!

その他の回答 (2)

• aquamg
回答No.2

こんにちは。 手首にピタっと巻く(?)のがバングルで 手首より大きく(当たり前ですが)ゆらゆらする (チェーン状)のがブレスレット って言うんじゃないでしょうか? 違ってたらごめんなさい。

kaguya2001
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私も同じような理解をしていたのですが自信が なかったので・・。

• freesia
回答No.1

バングル……留め金がない、輪になっているもの。 ブレスレット……留め金がある。形状はなんでも。 と私は理解しているのですが。

kaguya2001
質問者

お礼

ありがとうございます。 登録して初めての回答だったので感激です。 私も同じ理解をしていたのですが、シャネルの商品箱(私からすると バングル)にBRRACELETSとあったのでどうなんだろうと迷って しまいました。 でもfreesiaさんのとおりでいいようです。 ありがとうございました!