- ベストアンサー
15年くらい前に良く出ていた催眠術師
もっと前かも知れないけど、頻繁に催眠番組があったように思います。催眠術師は外人の人で同時通訳みたいに催眠術をかけていました。 音楽がなれば指揮者になるとか、自分の名前がいえなくなるとか、芸能人をステージに数人集めて行っていました。 この催眠術師はなんという名前で今何をしているのか、急に気になりました。あの頃、何度も見た記憶があります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マーティン・St・ジェームス~数年前に日本に催眠術ブームを起こしたオーストラリアの催眠術師。台湾などでも活躍。息子も催眠術師らしい。本来英語の解らない人に英語で催眠をかけられるはずがないのだが、優秀な通訳とその怪しげな風貌で見事に舞台催眠術をおこなっていましたね!「シバ漬け食べたい!」のCMで有名だった某有名女優が大根を丸かじりしていたのを思い出します。w
お礼
ありがとうございました。突風のように現れ、消えて行って、かなりテレビで見たけど見てた人はいるのかとちょっと思っていました(;´д`)