• ベストアンサー

宮沢りえさんが出ていたポカリのCM曲

かなーり昔に宮沢りえさんがポカリのCMに出ていたと思うのですが、そのCMに使われていた曲を教えてください。 2つバージョンを覚えておりまして、 1つは、宮沢りえさんがポカリの缶を追っかけているCMだったと思います。歌詞の一部は、「…力持ち、ヘイ!ヘイ!ヘイ!…」アップテンポの曲だったと思います。 もう1つは、宮沢りえさんがくつろいでいて、歌の歌詞は「…空から、君が降りてくる、ああ、もっとそばに来て…」とスローテンポのものだったと思います。 上記二つの曲が何という曲か、誰が歌っているのか教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haukappu
回答No.1

1989年「CO-COLO 上天気」(ミック・ブロズナン) 1990年「君が降りてきた夏」(MOJO CLUB) 1991年「シャイニー・デイ」(川島だりあ) あたりではないかと。

act3mino
質問者

お礼

haukappuさん、ありがとうございます。 みなさんよく知ってらっしゃる!脱帽です。

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.2

1つ目の方は、ミック・ブロズナン ( Mich Bronsnan ) の 「 CO-COLO上天気 」 という曲です。

act3mino
質問者

お礼

kaZho_emさん、ありがとうございます。 さっそく探してみます。