• 締切済み

メモリースティックにmp3を書き込みたい

スカパーのラジオからパソコンに録音、mp3に変換してある曲をメモリースティックに書き込んでカーナビで聞きたいのですが、何が必要でしょうか?今まではSDカードに書き込み(専用ソフトで)、mp3プレーヤー&FMトランスミッターで車で聞いていました。今度買ったカーナビがメモリースティックにしか対応していないため困っています。ソニー製の物を全く持っていないのでメモリースティックさえ持っていません。詳しい方よろしくおねがいします。

みんなの回答

• weiemes15
回答No.3

なおメモリースティックにはDuoという省サイズタイプのものもあります カーナビのスロットがこちらにしか対応していない場合は、メモリースティックもこちらのタイプのものを選ぶ必要があります リーダーライターは通常サイズ用のものでも、アダプタに嵌めてDuoタイプを使うことができます アダプタはバラでもメモリースティックとセットでも売られていますが、セットのものの方が大分買い得です

noname#11691
noname#11691
回答No.2

どんな機種のカーナビかは知りませんが、mp3かwmaをCD-Rに焼いて聞いたらいかがでしょうか?多分対応しているとおもいます。128でも150曲は入りますよ。

• weiemes15
回答No.1

メモリースティックとメモリースティックリーダーライターが必要です SDにも読み書きできるカードリーダーライターでも大して値段は変わりませんけど